我相信许多人的生活中会有几个重要的人。
有人像一把伞,保护我免受春天春雨的侵袭;一个人就像一棵大树,在夏天保护我免受烈日的伤害。有一个人给我带来了秋天的凉风。一个人就像一件外衣,可以保护我免受冬天的严寒。无论春夏秋冬,他都会在我身边。尽管他通常和我在一起的时候不多,但只要我心里还有他,他就会一直在我身边,看着我一点点的进步,陪着我一步一步的成长。
我清楚地记得他的一件事。我仍然记得,当我在幼儿园的时候,我的祖母曾经从学校接我,在回家的路上看见一个食堂。我告诉我奶奶我想吃棒棒糖,因为我奶奶出门时没钱买棒棒糖。然后他走过来,严肃地看着我,说我不能吃棒棒糖。你的牙齿会被吃光。听完他说的话,我哭得更厉害了,并且感觉到想哭的冲动,在地上打滚。我觉得当我第一次有这个想法时,他已经把我扛在了肩上。我在他的肩膀上哭了又哭……当我到家时,我被他打了。这是我第一次被他打败。我记得我哭了很久。那时,我非常恨他。我恨他,不仅因为他没有给我买糖果,还因为我回家时打了我。现在想想,我不会对他感到讨厌,因为我知道他是为我好,他仍然非常爱我。尽管他会时不时地唠叨我,但我有时会觉得他很烦人,但我会听他说的话并牢记在心。通过这件事,你应该猜到他是谁。是的,“他”是我的父亲。父亲有时对我很严格,有时对我很宽容。
有一种给予,不管回报如何,但清晰而永恒,那就是父爱;有一种关怀,不管是哪一天,但伴随一生,那也是父爱;有一种爱,不管程度如何,但它永远不会改变。这仍然是父爱。世界上的父亲都非常爱他们的孩子,也许只是情感不太明显。例如,他通常对你的批评也是一种爱,他对你的支持也是一种爱,买你想要的也是一种爱……表达爱的方式有很多,但有些是间接的。他们非常爱你,你为什么不爱他们,不关心他们呢?因此,多关注你的父母。他们抚养你不容易。通常,在周末完成作业后,他们会帮助做家务和其他力所能及的事情。不要总是在周末玩手机。