“无法可修饰的一对手,带出温暖永在背后,总是罗嗦始终关注,不懂珍惜太内疚……”
相同的地点,相同的时间,却不是相同的人物,我一个人静静地倚坐在大树荫下,伴着凉爽的秋风,耳边一遍又一遍地听着我所熟悉的旋律。不知何时,一滴湿咸的泪水划过了我的嘴角,我喜欢这首歌《真的爱你》,不为别的,只为它的歌曲总能勾起我心底最深最甜的思念。
还记得,小时候,我们喜欢在炎热的天气中,晚上在树荫下乘凉,而我总喜欢倚坐在你的怀抱里,望着漆黑璀璨的夜空,一遍一遍不厌其烦地数着天上的星星。而身后的你总会用你在白天辛苦劳累了一天的双手,一遍又一遍地抚摸着我的头,直到我安静下来之后,你就会对我和姐姐讲着那些历史人物的事迹,直到我们安然地睡去……
家里穷,老爸老妈为了生计,不得不在我五六岁的时候出门打工。家里的生活,我和姐姐的大多的生活起居都由你照顾,只有在逢年过节的时候,老爸老妈才会回来。而不懂事的我和姐姐,总是会惹你生气。但你却把全部的爱都倾注给了我们,教我们做人,总是不厌其烦的教育我们,做人要有一颗善良的心。
其实,你并没有读过书,直到现在,我才真正明白,我的奶奶是一个多么伟大的人。
你生活在那个战争不断的民国时期里,你是童养媳,在那个受压迫的社会里,你毅然摆脱命运的束缚,去参军,你或许是一个微不足道的女兵,当新中国成立后,你终于又回归了家乡,嫁给了爷爷,你的一生总在劳动中度过,见证了中国由衰到胜的全部过程。
我的奶奶,你是如此的善良,在那个动荡不安的社会里,你却永远地保持你那颗最纯洁真诚的心,生活的压力也并没有压到你,你的爱总一直地陪伴着我成长,直到如今一直地影响着我,我最亲爱的奶奶,你已经离开我们三年了,在天国过得好吗?我希望我的祝福能让远在天国的你收到,祝你永远幸福快乐。