愚人节作文700字
“啊!蟑螂!”“哈哈~~” 咦,这是谁的声音?猜不到吧,那就让我们带着这个疑问进入文章吧!
那是发生在公元XX年4月1日的一个清晨,俏皮的太阳早早的跳出了云梢,顽皮的释放出光与彩。我向往常一样缓慢地爬起了床,准备今天的新生活。 “叮铃铃,叮铃铃”清脆的上课铃声已经响起,刚跨进校门的我急匆匆的跑上楼,只听班上异常的安静,同学们都仿佛正在专心致志地抄例题,好像没什么异常。突然,教室里爆发出一阵“吱吱”的笑声,原来是英语张老师进来改本子,只见张老师从她的那件“大黑衣”中掏出一个洁白无暇的小手帕,小心翼翼地擦拭着桌椅,看着她滑稽的样子我也跟着笑了,可张老师坐下改作业本的时候,笑声更厉害了,我心中顿时产生了疑惑:张老师改作业有什么好笑的,这件事不是天天都在做吗?今天笑得怎么那么厉害呢?
笑声正以每秒3分贝的音量上升,并夹杂着一些话语,正当我准备听到班主任卜老师的呵斥声时,卜老师却面带微笑,毫无批评之意,忽然,我顿时明白了什么,拿出手机,一看日历“4月1日”——愚人节,于是,我这才想起放学时以刁健峰、朱宇峰为首的一小群人正在商量着什么。我拉着身后的刁健峰,问:“你们为什么笑哇?”“哈哈,朱宇峰他们在我们的作业本里放了几只“假蟑螂”,老师快要改到啦!”正在津津有味的改着作业的张老师再也按捺不住了,“安静,有什么好笑的?”我们看着张老师那潇洒的样子,我们总算憋住了,心中都等着张老师“啊”的一声尖叫。想到着,我又忍不住小声笑了起来,就在这时,见证“蟑螂”的时刻到来了,张老师吓得把身子往后一缩,手里握着的红笔也飞了,平时非常爱干净的张老师怎能受得了这只“小强”,这就出现了开头的那一幕,她大叫一声“啊!蟑螂!”,全班也跟着附和“哈哈~~”,“愚人节快乐,可不能生气哦!”
在一旁观战的卜老师也翻了翻自己桌上的课外题与抽屉,检查一下自己地盘里有没有更多的小强(听说卜老师早上已经发现了却也不以为然,放进自己的抽屉里了)。看着老师们滑稽的样子,我们全班都笑了。之后,语文吴老师也中了我们的两只小强,并拎着小强腿问是谁干的,使我们班又掀起了一层层笑浪……
好一个“小强”愚人节!