过年了!过年了!家家户户都忙起来了!我家也不列外。
那天一早,奶奶就早早地起了床,只见奶奶走到鸡窝旁抓了一只公鸡。公鸡声声的叫声把我给吵醒了。我连忙下床穿好衣服走到奶奶旁边问:“奶奶,您这是在干什么呀?”奶奶摸了摸我的头说:“奶奶这是要杀鸡呢!”我迷惑不解的问:“那为什么这么早就杀呢?”奶奶笑呵呵的说:“那是因为呀早点鸡好抓一些,要是晚了,鸡都出去了,那还这么抓呀!”
奶奶抓着鸡的翅膀,准备捏住它的脖子,可是这只鸡好像极不情愿,不停地在扇动着翅膀,也不停地挣扎着。奶奶拿出了菜刀,公鸡好像很怕刀子一样,不停地叫着,挣脱了奶奶的手掌。“鸡跑了!鸡跑了!”我大声叫道。奶奶说我跑得比较快,让我抓住它。于是我迈开两条腿飞快地跑了起来,鸡好像知道我们要杀它就加快了速度。我一个箭步冲上去,没有看见脚下的石子,“噗通”便摔倒在了地上,我不顾身上的伤,拍拍身上的尘土,继续追起来。而这时,这只公鸡却在一旁大叫起来,好像在说:“你是追不到我的,我跑得可快了,你想抓住我,没门!”我一看便火冒三丈,又追赶起来,眼看就要抓住了,公鸡突然猛地扇动了几下翅膀,抖掉了几片羽毛,一下就跳到对面的石头上。我扑过去,又扑了个空,又摔了一身泥巴,原来干净的衣服沾满泥巴。我好不容易把它逼到了死角里,可是要怎么抓呢?我学着奶奶的样子不管三七二十一就死死抓住了它的翅膀,公鸡一直叫着,叫了一会儿,好像累了,便渐渐地安静了下来,我狼狈不堪地把公鸡带了回去,奶奶见了脏兮兮的衣服和乱糟糟的头发还有一地的鸡毛,还有我手上的公鸡笑了笑说:“我的孙女什么时候变得这么能干啦?还能帮奶奶抓鸡了咧!”我看着我一身沾满泥巴的衣服和满手的鸡毛不好意思地笑了笑。
虽然这件事已经过去很久,但那满地的鸡毛和自己狼狈不堪的样子又时刻浮现在我的脑海。