中秋节的作文700字
秋夜的月冷峻而孤寂,淡淡的月色,透过密集的树叶缝隙,洒下斑驳的光点。那光点随着摇曳的树枝,展示出各式图案,月影婆娑,忽明忽暗。遥看天穹,蓝色的天幕上散落着寒星点点。月游弋于灵动的云层之间,忽隐忽现。瞬息万变的云,出现出白云苍狗,变幻莫测的图景。真个是:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋,确实是一个美丽而恼人的时节,天高云淡,风清气爽。秋天的夜,清澈如水,安静而淡泊。秋天的夜也确实是一个美丽的夜晚。秋夜的美,美在月色。秋夜的月色格外皎洁,圆月当空,那如练的月光,如水银泻地般的洒向无垠大地。月色朦胧,影影绰绰。人沐浴着这薄雾轻纱,如幻如梦的月色。犹如沉溺在醇香美酒的微醺之中,那似真似幻,若隐若现的觉得,确实是一种享用。
一片树叶无声地飘落上去,落在我的脚边,低头一看,月亮曾经很圆了,清辉洒了一地,已有了浓浓的凉意。转眼又是中秋节了,我却很惧怕。
月圆的夜晚是怀念的夜晚……
我站在一片秋叶划过的中央,一个你已从后面的路口走过的中央。漫无目的流放本人的思绪,我不能确定,我能否在漂泊。虽然在这月圆的中秋节里,那落叶的清冷已将我的身体,埋葬在一片寂寞和孤单里,可我仍然能觉得到已冰冷的心里,还忆着那已经的不曾丧失的一丝暖和。
那是千丝万缕的牵绊。
风正吹拂着我的秀发,我的眼里没有了方向……
麻痹的手指,握不住今夜的灵感,就让它悄然或落在你嘎但是止的话音里。你用缄默残暴割断了我三言两语的倾吐,让我在低微处捡起了本人落满灰尘的沧桑。
月有阴晴圆缺,眼下又逢月圆时节,仰视天心一轮浩月,人消融在这淡淡的月色之中,心旷神怡,真的进入了物我两忘的境界。“江畔何人初见月,江月何年终照人。”月挑逗着人的遥想,也寄予着人世相思。这就难怪古人会有“梦中无岁月,月下思故亲。”的感慨了。月到中秋,似乎格外亮堂。中秋这个中国人心目中仅次于春节的团聚节日,从古到今,归纳着多少美丽的传说。从嫦娥奔月到吴刚伐桂,寄喻的都是一种离愁别绪,一段人世真情。一轮满月,团团聚圆,最能勾起思念亲友,怀念聚会的一缕情丝。
在这月满中秋的夜晚,好想听一曲小提琴协奏曲《梁祝》,一曲爱的千古绝唱。