最美秋天作文
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
秋天的果园最美。树上果实累累,一个个苹果水灵灵的,像盏盏小灯笼似得,高挂在树枝上,红彤彤一片。苹果有瓷碗大小,红里透黄,像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。你亲口品尝,又甜又脆。苹果已经熟透了,秋风一吹,摇摇欲坠。
苹果树的附近,生长着各色各样的菊花,红的、黄的、白的;红的似火,黄的像金,白的如雪。朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。菊花不但美丽,更令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样傲风霜,伴严寒。菊花不与百花争春,独占秋色,令人可贵!
秋天的树林最美。瞧,秋妈妈正忙着给树林披上金装呢,远远望去,首路两旁的林木犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着,飘飘而下。地面上满是落叶,真像铺了一床厚厚的金毯,美丽极了。
秋天的田野最美。到处是一片丰收的景像:一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团像雪一样白的棉絮;玉米可高兴啦,你瞧它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口金牙;沉甸甸的稻子也早已笑弯了腰,高粱是最怕见生人的,这不,秋姑娘来了还不好意思地低着头羞红了脸呢!其实大家都是老朋友,何必这样害羞呢!
冬虽纯洁但过于寒冷;
春虽明艳但过于妖娆;
夏虽奔放但过于炎热;
只有秋的美是理智的、金黄的、充实的,是给人们希望的……