最美秋天作文
我的家乡是张掖,张掖的四季各有风采,我独爱张掖的秋天。今天,我来到乡下奶奶家的园子里寻找秋姑娘的身影。
“找到了,找到了!”我兴奋地对着天空大喊大叫。看!金黄的玉米在向我招手呢!它的杆是浅黄色的,外皮是稍浅一点的黄色。那边绿油油的一片是什么?我走近一看,原来是萝卜的叶子。叶子底下的泥土里长着红彤彤的萝卜。萝卜一旁长着一株像豆子一样的东西,妈妈过来告诉我:“那是萝卜的种子。”那边一条一条隆起的田埂上种的绿色植物是什么呢?噢!告诉你是土豆。土豆的茎、叶、花长在田埂上,轻轻扒开土层,土里藏着黄色的土豆宝宝呈现在我的面前。我如获至宝地捧起两个土豆交到妈妈手里说:“让奶奶给我炒一盘酸辣土豆丝吧!”妈妈笑着点了点头。园子边还有几株白杨树,叶子已开始由绿变黄,黄绿相间,煞是好看。我不禁感叹:这真是一个收获的季节,美丽的季节。回到城市,来到我家的小花园,我也看到了秋姑娘的身影:可爱的绿葡萄晶莹剔透,紫色的提子像一串串玛瑙般垂挂在木架上。小小的脆瓜,可爱的青椒……真是一派丰收的景象。
哦!秋天可真美!我找到了最美的秋天,它在我的家乡张掖。