最美秋天作文
一片黄叶悄悄地,缓缓地飞到了地上,啊,秋天!我和你相遇了!
小草已经累得打不起精神了,都纷纷盖上了蛋黄色的被子,躺在地上沉沉地睡着,虽然失去了往日的生机,但是一样的可爱。草地上野炊的,休息的,玩耍的,都开心地笑着。
丹桂和金思菊,听到了秋的召唤,毫不吝啬的绽放开了。黄的似金,白的似霜,黄白相间的竟成一幅画儿了。丹桂芳香四溢,风吹来,十里以外的人家都说:“这桂可真香呀!”闻着闻着,突然感到甜味儿充斥着整个口腔,似乎像吃进桂花糕似的,是那么的柔软,那么细腻。那花瓣上还留着些清早的露珠,一只小虫儿正喝着呢!树下零星的散落着些金黄的花瓣,中间掺杂着些婴儿巴掌般大的红叶,是枫叶罢,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“霜叶红于二月花”,不错的,火红的枫树长满了小山丘,如熊熊烈火燃烧着,映红了天空,人们看着它便觉得倍感温馨,对明天充满了无限的斗志与希望。迟迟不肯南迁的鸟儿在这儿搭了个新巢,觉得冬天这里一定很温暖,而枫林也胸有成竹地告诉鸟儿们说:“这儿冬天准保暖和!”
乡下去,田野里,一大片一大片满是成熟的庄稼,它们你不让我,我不让你都结满了粮食赶趟儿,高粱羞红了脸,稻子笑弯了腰,扁豆涨饱了肚子。农民们带着笠,辛勤地劳动着,脸上满是丰收的喜悦。孩子们手捧着鲜红的柿子,大口大口地咬着,一边还手舞足蹈的,真惹人喜爱。
秋天像刚落地的娃娃,给我们带来丰收的希望。
秋天像成熟稳重的中年人,笑着,勤奋着。
秋天像德高望重的老学者,有深厚的才学,为我们讲述人生的真谛。
最美的秋天,我,遇见了你。