新年的作文500字
新年到了,邮递员熊伯伯特别忙,忙着把新年礼物送到小动物家里去。
熊伯伯背着绿色的大邮袋,来到了一棵高高的大松树下。他仰头喊:“小松鼠!小松鼠!”小松鼠从树上跳下来,接过熊伯伯递给他的礼物,打开来一看,原来是松鼠外婆织的一顶小绒帽。小松鼠高兴得跳了起来:“太好了!天冷了,我正缺帽子戴呢!熊伯伯,谢谢您。”熊伯伯笑着说:“不用谢。小松鼠,再见,我还得去送新年礼物呢!”
熊伯伯背起大邮袋,“嘿哟嘿哟”又上路了。他来到一条小河边,把一件新年礼物送给了小白鹅。小白鹅打开来一看,哇!是一双漂亮的溜冰鞋。她高兴极了,对熊伯伯说:“天冷了,小河结冰了,我正愁不能游泳呢!有了这双溜冰鞋,我就可以学溜冰了。熊伯伯,谢谢您。”熊伯伯笑着说:“不用谢。小白鹅,再见,我还得去送新年礼物呢!”
熊伯伯背着大邮袋,又急急忙忙上路了。他给小鹿送去了温暖的棉手套,给小狐狸送去了一束美丽的鲜花,给小白兔送去了粉红色的蝴蝶结 …… 新年礼物送完了,绿色的大邮袋也空了。熊伯伯看着空空的大邮袋,心里很难过:“大家都有人关心,都收到了新年礼物,只有我,唉!”
熊伯伯低着头,慢慢地往家走。咦?家门口是什么?熊伯伯揉了揉眼睛,仔细一看:啊!是一个好大好大的礼盒,上面贴着一张字条,写着:
亲爱的熊伯伯:
您天天忙着为我们送信,要走很多很多的路,多累呀!我们送您一件新年礼物,希望能给您带来轻松和方便!
全体小动物
熊伯伯赶紧打开来一看:哇!是一辆崭新的自行车!
从此,熊伯伯天天骑着自行车去送信,又快又省力。这辆自行车真是一份最好的新年礼物呀!