新年的作文500字
新年终于又要来了,这是孩子们最喜欢不过的节日了。今年我有一个心愿——我已经是个六年级的学生了,即将要走入初中的学习殿堂了,我希望我能考进一个好学校。
在校时我的学习成绩还不错,成绩都是名列前茅的,但我知道要想考入好学校还是挺不简单的,毕竟我们学校在镇中不算是很好的小学,所以我认为没多大的希望……六年级的上学期即将要结束了,我是不是应该在下学期再好好努力,争取能靠近重点初中呢?
是的,我决定要在寒假中好好恶补我的知识,为毕业考提前最准备,特别是语文。
第一天到第七天我要把作业全部做玩,但我不但速度要快做出来的质量也要好,不然不就白做了。
第八天我要把五年级所学的知识整理出来,然后在慢慢的温习,一字不漏的看,把知识牢牢的记在脑海中。但一天是不够的,所以我打算要复习十几天左右!
接下来我要增强自己的阅读能力,要知道在考试中阅读题和作文是相当重要的。那要怎么增强呢?我想可以去商店买一些什么提高阅读素质卷呀,创优作业呀。。……总之就是买一些试卷来做,做完了不知对错怎么办呢?我早就先想好了,在我们村里有个女老师我可以去跟她商量,看她可不可以帮我检查。
最后当然是看作文选了,我的作文虽然写的不错了,但也不能说每一遍都能写好的。看完后我还要也写写看,这样才能知道自己有没有进步!
我相信我经过这段时间里的训练一定会有所进步的,我一定要好好学习,努力进入好学校!加油吧!吕巧云你一定行的!