时光匆匆,旧的一年留给我们什么呢?悠悠岁月走过之后,你可能得到一种辉煌,一种宁静亦或者是一种哀伤,这些并不重要,重要的是当岁月走过之后,你还收获到一种感悟,一种对人生的感悟。
我们常常渴望成功,但却无法拒绝失败。几经失败之后,你并没有停下自己追求的脚步,只是在自己心中默默刻下两个字:坚持。那该是怎样的一种境界啊!坚持,这简单的两个字的背后需要自己多少勇气恐怕只有自己知晓吧!的确,人生苦短,我们无法也不能主宰时间,更不能主宰环境,但我们却可以主宰自己,主宰自己对生命的态度。生命是足迹的连续,我们无需顾及自己处在哪个经纬上,只要一如既往的向着自己的目标迈进,再迈进,相信小路的尽头总会有鲜花铺遍!
我们常常把任何事情都想得十全十美,当自己还是只小小鸟的时候,曾经幻想一种完美的生活,渴望能拥有深远的森林。而真正贴近生活才知道,现实有时候是无奈的甚至是残酷的,自己只不过是平凡的不能再平凡的一个,于是我们知道了如何适应生活并更好的生活。认清自己之后,我们明智的选择了一棵数并心甘情愿的天长地久的守着这棵树而放弃了整片森林。从这棵树身上我们依然看到了一种希望在生长,依然能够感觉到森林的气息。我们学会了正视自己!
新的年如一张白纸等着我们去涂写。久违的朋友聚在一起,许多新的信息新的生活方式诱惑着大家,但我们并没有忘记不管什么时候一颗平和沉稳而又积极向上的心是多么重要。
新的一年,新的期望等待我们去耕耘。端杯的手,绽花的脸,叶蕊的心,这时都不约而同地定格,新的一年应该有新的起点与收获!