我的好朋友作文400字
同学们,你们知道我的好朋友是谁吗?哈哈,不知道吧!那我就告诉你吧。那是一只可爱的小鳄鱼龟!我非常喜欢它,每天我都会去看看它。
一天,我向妈妈拿了三小块新鲜的猪肉高高兴兴地去喂我的小鳄鱼龟。我小心翼翼地把猪肉放在小鳄鱼龟的“家”里,仔细地观察起来。奇怪了,小鳄鱼龟为什么不吃肉呢?难道它的眼睛“近视”了吗?难道它看不见肉在哪里吗?我左思右想终于想出了个好主意,我把它转个身,好让它靠近肉。果然,小鳄鱼龟闻到了肉的香味,迫不及待地张开嘴咬住食物,津津有味地吃了起来,还发出轻轻的“嘎嘎”声呢!它的眼睛眯成一条缝看着我,好像在说:“谢谢小主人,请我吃这么美味的鲜肉大餐!”
小鳄鱼龟吃饱了,我把它请到落地门旁边,想对它进行一次体能考验,看它能不能顺利地从阳台爬进客厅。小鳄鱼龟很争气,看,它先用前爪抓住落地门槽,然后后腿用力一蹬,越过了第一关。眼看着就要到达终点了,可那槽太深了,它怎么也爬不上去。我在一旁激动地为他鼓劲:“小鳄鱼龟,加油!小鳄鱼龟,加油!”可是不管怎么努力,小鳄鱼龟怎么也爬不上去,心急如焚的我赶忙用食指从它的后背轻轻地一拨。嘿,果然助了它一臂之力。小鳄鱼龟终于成功爬过那槽啦!我开心得又蹦又跳,对着小鳄鱼龟说:“小鳄鱼龟,你要谢谢我哦。失败是成功之母。相信你不断努力,以后一定能成功的。”
我的好朋友——小鳄鱼龟为我的童年画下了彩色的一笔,和我一起度过了不少快乐的日子,增添了许多乐趣。假如你有兴趣,可以到我家来看看哦,我想小鳄鱼龟也一定会热烈欢迎的!