生日的作文400字
当春意完全弥漫开来时,当大地真正从睡梦苏醒过来时,世界上到处充满了五颜六色,但我却无心陆毅这使人陶醉的景色,因为二月是我一年中最期盼的日子——我的生日。
每一年的生日爸爸都会买一个很大的蛋糕送给我,虽然对于我这样并不富裕的的家庭,买一个蛋糕过生日一算好的了,但……
还记得今年我邻居家弟弟的生日是怎样过的。快到中午时,他的爸爸亲自下厨,大约过了许久,当我从房间出来的时候,就闻到啦从墙台飘过来的一股生日的味道:桌子上三万小米粥,三盘凉菜和一盘热菜。全家三个在欢声笑语中一起品尝起啦。
在我眼里,纵使生日蛋糕比着”价格贵一些,但我想要的却不是这种生日。我想要的生日景色全家人在一起吃一顿家常便饭,好好享受一下在家里的温暖。
这些年来,因为妈妈的去世,家里的所有责任就落到了爸爸的身上,爸爸每天都很努力的干活,而作为家里的长子——哥哥,也就自然而然的帮起啦爸爸的忙。我几乎每天放学回家都看不到他们,就更别说在一起吃一顿饭了,要不就是因为时间的差异,或是地点的差异。
所以我只能希望在过生日时,好好地和家里人团聚一下,好好的在一起享受一下家里人应有的温暖。因为只有在我过生日的时候,家里人才能停下手里的工作,放松一下。
只希望明年的生日,不要有生日蛋糕的形式,只有“常便饭的形式”。