读书为了什么作文
身为一代学生,我们这样忙忙碌碌是为了什么呢?在老师教育我们的时候,我们常常可以听到“为祖国,为人命,为了不辜负你们的父母”等一些乱七八糟的理由,事实上,还不是为了那鲜红的“100”和大学录取通知书?在我们的学校里,为了分数而走火入魔的人,不少。
你看,那背着书包,挂着黑眼圈,面黄肌瘦的不就是小A吗?上去问一问,原来就是月考退步了7,8名,晚上写作业写完了一点,没睡觉。你要说这是为什么,难道不就是为了能让自己考上个好大学,长大有出路。但如果让你长大了,服从国家到山村里教书,不给你一点钱,我看谁也不得干。
再把视线转移到教室里,纷纷扬扬的灰尘能堆起2座泰山;桌子上的辅导资料密密麻麻的摆放在上面,不看还不知道,原来在“书山”里还有一个“战士”在努力奋斗着,时不时还发出“甜美”的鼾声,如果在这时给他们一张床,他们一定能睡成一尊尊雕像。
在体育运动品的“坟墓”里,篮球,足球们无奈的披上了灰尘,蔫了。窗外的鸟鸣和教室里安静的气氛,构成了一派“和谐”的画面。可有谁知道,在这“和谐”的画面里,又有多少人在默默忍着眼泪去“欣赏”这“和谐”的画面?
如果世界上没有了权力,金钱,名利,也许,我们所说的“为祖国,为人民”的话都不会存在吧。