行走在阳光里的男孩作文
渐渐成长,梦一样的年龄,总有许许多多青涩单纯的梦。梦里,美丽可爱的公主和英俊勇敢的王子幸福地生活着......这是一个古老的童话故事,即使在21世纪这样科技发达的今天,它依然坚固而又美好地生长在每一个女孩的心中。
13岁的我,早已了然童话的虚幻,可是,面对老师用心良苦布置的作文,我不得不做积极回应,闭上眼睛,细细刻画起那位完美的“王子”形象来。爷爷、爸爸、同窗学习的男孩......不同的面孔、独特的个性、各自的故事,一个一个在我脑海里跳跃起来,电影般依次放映,一遍一遍,渐渐重叠,带着个人的思想和感受,那个阳光一样的男孩在我构筑的画面里笑着浮现,逐渐清晰。
因为阳光,他衣着整洁,笑容灿烂。所谓衣着整洁,并非指鲜艳华丽,不一定要追求品牌,但一定不能邋里邋遢或者奇装异服,衣物要保持干净整洁,散发着淡淡的阳光味,让人乐意与之相处;他不一定要高大帅气,但要青春阳光,养眼耐看,而且一定要有一双温暖的眼睛,笑起来如沐春风,可以融化所有的烦恼和忧伤。
因为阳光,他拒绝冷漠,拥有一颗真挚热忱的心。他可能也会和伙伴们聚在一起,顽皮地恶作剧,但是无伤大雅,知道怎样不伤害别人的自尊心;他从不嘲笑弱势群体,哗众取宠,而是真诚以待,体贴呵护;遇见别人有困难,不会袖手旁观,而是挺身而出,出手相助,用他的爱心温暖身边所有的一切。
因为阳光,他积极向上,有着坚定的信念和顽强的意志。他不一定必须拥有名列前茅的成绩,但一定要有健康、广泛的兴趣,渊博的知识,树立正确的目标,努力拼搏,力争上游。努力了,就不会后悔。行走的路途中,不因艰难险阻而退缩,一路披荆斩棘,因为他不屈的毅力而走到阳光遍野。
因为阳光,他善良乐观,拥有一颗包容的心。他和周边所有的人都能友好相处,从不与人结怨;对于朋友的缺点和错误,也不斤斤计较,学会遗忘,敞开心怀,善于原谅,是朋友们坚实的依靠;因为有他,身边的人们少了痛苦和孤独。
因为阳光,他尊敬师长,孝顺父母。他心怀感恩,感谢为了我们劳累一生、不求回报的父母;感谢为了我们孜孜不倦,无怨无悔的老师,并身体力行地担当起义不容辞的责任和义务。
因为阳光,他坚定、自信、细心、温柔......在我的童话里,他陪着我一天天成长,像光明的使者,带我朝着太阳的方向走去,为我开启一个崭新的世界。