元宵节的作文300字
元宵节是我国的传统节日,家家户户都会吃元宵,可是在我的家乡却不完全这样。
在我老家过元宵节有一个习俗——迎龙灯。记得去年的元宵节,早上,我和爸爸妈妈从福州开车回到老家。中午,家里的人手忙脚乱,忙着包元宵,忙着洗菜、切菜,忙着做饭。到了晚上,那可就更热闹了!我们到了公园,哇!到处人山人海,摩肩接踵。我走到近处看,有八条大龙在温泉中间盘旋,龙头和龙尾形状不一,姿态各异,在灯光的照耀下金碧辉煌,真是活灵活现,我们看了以后赞叹不已。到了晚上七点的时候,我们开始走街窜巷地到处玩。这时,有一位记者来采访我,由于太紧张,我支支吾吾地说了几句话。到了九时,兵分八路的龙斗聚在了桥底的沙滩上,转龙灯,舞龙头,人们都聚到这里,这里成了欢乐的海洋。到了十时,所有的龙斗放了下来,舞龙的人也该休息了,这时,妈妈对我说:“快去钻龙头,会保佑你平安的。”我蹲了下来,一步一步地往前挪。到了十一时,大家又开始舞龙了,听爸爸说他们都是舞到天亮。但是,跑了一晚上的我坚持不住了,就去睡觉了,梦中还梦到了舞龙呢!
我家乡的元宵节很独特,和其他元宵节不同,我好想再过一次家乡元宵节啊!