描写春天的作文400字
春天到了,春天到了!到处都是一片生机勃勃的景象,整个大地都铺满了春天的绿色。
我来到了郊区,眼前呈现出一片绿色的春意。小草悄悄的从地里钻出来,探出绿色的小脑袋,真可爱。真是野火烧不尽,春风吹又生呀!紧靠在旁边的柳树也长出了嫩绿的新叶,春风轻轻地吹,柳枝在风中起舞,多么轻柔,多么妩媚。远处的墙壁上爬山虎长出了绿色的新叶,它舒展开自己的身体,努力的向上爬,用它那强壮的枝节紧紧抓住墙壁。那边有几声清脆的鸟叫声,我闻声走去,看见几只小鸟正在樱桃树上跳来跳去,一下子全飞走了。我走上前去一看,呀,树上已经结满了一个个绿色的小樱桃,圆圆的,十分好看。在旁边还有几棵桃树,桃花已经凋谢了,翠绿的叶子也长得更加茂盛了。
我回到家中,来到阳台上,看见仙人球长大了,也长得更绿了,它身上的一根根小刺都立了起来,显得十分有精神。茉莉花发出了新芽,嫩绿嫩绿的。我亲手种植的耳环花也从土里钻了出来,长出两片圆圆的叶子,样子很逗人。美丽的蝴蝶花开了,它的叶子是翠绿色的,花瓣是金黄色的,好像一只黄蝴蝶在草坪上飞舞。清新脱俗的吊兰也不甘示弱,抽出两片淡绿色的叶片,为阳台增添了一点新绿。最为高贵的是牵牛花,它是整个阳台的花之女王。只要一到春天,它便顺着绳子,不分日夜地缠绕着绳子,爬到阳台的最高点,每天早晨用喇叭呼唤子民起床。
绿色是春天献给大地的礼物;绿色是春天赠给人类的回复;绿色是春天一笔伟大的财富。我爱春天的绿色!