夏天到了作文
细雨悄悄地打落在衣衫上,柔风轻轻地吹过脸庞,慢慢地抬起低了很久的头,才茫然的发现自己已不知走到了哪个尽头。树上的叶子什么时候变得这样的大了,烈日也这样的毒,我,怎么走到了这里,什么时候?
没有记得春天,夏天就已悄然来临,没有一丝的预兆,就这样悄无声息的,让人感到不知所措,有些许神伤。
奔波了这么多年,很庆幸,忽然发现自己并没有被时间所荼毒,想法依旧如此的纯洁,看法还是那样的单纯,不知是自己太笨还是我已被净化,净化的已看不到世间的邪恶与丑陋。人总经不起时间的考验,容颜总经不起岁月的摧残,在这个复杂的社会,我,是否还可以悄然走过,留下那纯洁的脚步。我不敢想象,也不敢预测未来,我怕的是否定的答案。
小时候总想长大,觉得长大了就能做好多事情,就可以努力的去实现梦想,追求梦中的生活。可现在长大了,反而害怕了,羡慕起了小时候,那无忧无虑的生活,不知什么时候才能回去。
又是一个夏天,还是如此的神伤,好可笑,给自己起了一个外号叫做世忧,为天下苍生而忧。
今天好凉快,想出去走走了,好长时间没有感受大自然的清新了,心情颇不错,希望自然能给我一些启示,让我这个木讷的孩子也开回窍,享受一下聪明人的感觉。
呵呵。这只是对今天想法的一个小记,希望明天的我是一个全新的自己,一个更能在这个世界存活的现代人。