在我进入这个学校以来,每个年级都会遇见几个奇葩或者是神经病。倒霉的是:他们都是我的同桌!
这不,瞧!我新换的同桌,成绩好得令人吐血。以为他是安静又有上进心的乖学生,没想到,和他几天的相处,我才明白,我的想法是多么荒唐。他明明就是一个爱耍酷,又自恋,自作小聪明,又狂傲自大,在课堂上翘着二郎腿盯着老师,在座位上津津有味地吃着干吃面的奇葩中的奇葩。
不用惊讶,也不用怀疑,看我给你讲的就明白了——
这节课是英语,老师让我们抄英语报纸上的作文,自己便离开了。正在我认真的抄作文的时候,一个不和谐的声音从我的右边响了起来。
“应该这样缠。”
“那好吧,这样缠就这样缠吧,给我缠好点。”
我听得出来,第二句是我点同桌老马发出的。(老马:是我同桌的外号,应为他姓马)
我好奇地扭过头,不看还行,一看差点笑喷我,只见张**正拿着一卷白线(缝衣服用的线)在老马头上缠来缠去。
老马听见我的笑声,说“笑什么笑,没见过木乃伊呀?”
我无语,这跟木乃伊有什么关系?
他见我不明白,便说“看你笨的,连着都不知道,我告诉你吧,木乃伊就长这样,等我缠好了,我就变成木乃伊了,你就等着看吧。”
我大笑,笑得连笔都握不住了:“木乃伊?哈哈~你用这缠?你缠个八百万年吧,那么细,你准备缠到什么时候?就算缠好了,你也变不了木乃伊。”
“别这样说,你要知道,蝴蝶还破茧而出呢,一会等我缠好了,再取下来,我就会变成蝴蝶的。让我看看我现在成什么了。”说着,从课桌里拿出一个镜子,一边照一边说“唉!我还是那么帅。”
我也是醉了,他现在被线勒得脸都变形了,还敢说帅!?
“老师来了。”我吓唬他。没想到,他真的上当了,赶紧取,却发现取不掉了。他急得乱扯,却越扯越紧。
“老马,她骗你呢,老师没来。”张**说。
“吓死我了。”他开始没那么急了,慢慢地扯。终于,他废了九牛二虎之力扯下了它。不过,脸也被勒了几道红印,算是给他的教训吧。
他扯下后,还不忘自夸一下,“我太厉害了,这根线怎么会难倒我。”
接着,又迷茫的说“我怎么没变成蝴蝶,不是说破茧就可以变成蝴蝶吗”
“你以为你是毛毛虫呀?”我鄙夷道。
“差点真以为呢。”他不以为然。
呵呵~我对他无话可说,万一我一跟他说话,被传染了怎么办?要知道现在病毒传播很快的,还是离远点好,免得被传染。
说来也巧,他刚干玩那奇葩事,老师就来了,他幸好没被老师看到那奇葩的一幕。
不过,他还是本性不改,下节课便在数学课上吃干吃面。唉~孺子不可教也,朽木不可雕也。
这就是我的奇葩同桌之一,奇葩中的极品。