描写春天的作文400字
一个春机盎然的下午,风雨交加,我站在64路公交车上,站在我旁边的是一位阿姨,她的手中还拎着一袋苹果。
雨后的路,不但湿滑,而且路面上还有一些积水。车行驶着,摇摇晃晃,站在车上,我觉得自己像喝醉了一样。在这东倒西歪的时间里,那位阿姨手上的袋子却咧开了嘴,那些可爱的苹果一个又一个地蹦了出来。一个圆滚滚、红彤彤的苹果跳到了我的脚下。我看到了一个干净的苹果,可怜巴巴地落到了肮脏的地上,急忙捡起来递到阿姨的手中,看着她那焦急的眼神慢慢转化成微笑,我心中也荡起了一个小小的波澜。
汽车行驶在正在维修的地面上,一起一落,颠簸不止。到站了,汽车刹住车,我刚把握出汗的手从扶杆上移开 ,却没能想到地面湿滑,刹车后车向前滑行了一小段。但滑过一个小坑时,汽车颠了一小下。我脚下踩滑,一不小心歪倒了身子。那位阿姨尽管也站不稳,可还是连忙扶了我一把。我站稳了,可阿姨却险些摔倒。当阿姨抓住扶手站稳时,我的目光与她的目光交织在了一起。我给了她一个抱歉的眼神,她用微笑给了我一个肯定的答复。
在这暖暖春意中,这位漂亮的阿姨用微笑诠释了关爱的美好,更送给这万紫千红的春天一个温暖的答复。
她对我的关爱,不仅像流进心里的一股暖流,更像黑暗中的一缕阳光,像天空中的一只自由鸟带着美丽的微笑飞向远方,却永远地留在了我的记忆里。