我的好朋友作文500字
一张胖乎乎的圆脸、一只高挑的鼻子、一张甜甜的嘴巴,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一般明亮,个子中等却走路似乎都带着风,这是谁呢?他就是我的好朋友——魏昊。他能溜一把帅气十足的旱冰,能打一手技术高超的篮球,还有一手漂亮优美的书法。李白诗云:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,而我与魏昊的友情也正是如此。说起魏昊,我能想到的一个词便是“乐于助人”。
我们两个从一年级就结下了深厚的友谊。每当我在生活上遇到困难的时候,他都会给予我帮助,耐心地帮我解决问题;每当我遇到挫折的时候,他都会第一时间过来给予我安慰,帮我渡过难关。他就是这样一个总是给予别人无私帮助的人。记得有一次,我们班上组织去大卫城冰上乐园溜冰。因为那里的溜冰场是用真冰做的,所以很滑。由于我是第一次滑冰,所以非常紧张,一上来就摔了一个人仰马翻,同学们都在一旁笑话我,搞得我真的很狼狈。可是,魏昊并没有。他第一时间走到我面前,把我拉起来,他对我说:“不要害怕,每个人第一次溜冰都会滑倒,只有不断跌倒不断站起,才能学会溜冰”。不仅如此,他还非常细心地教给我溜冰的技巧。我按照他的方法扶着栏杆慢慢滑,尽管还会滑倒,但是每次滑倒,我就想起他说的话,然后很快就站起来继续滑冰,就这样,一次一次的摔倒,一次一次地站起后,我逐渐掌握了溜冰的技巧。尽管还不是太熟练,但也能像其他人一样自如地溜来溜去了。
现在我是班上的学习委员,而他是卫生委员。不仅对工作认真细心,他还是一如既往地去帮助他人。在他的影响下,现在我们班上的同学都养成了乐于助人的好习惯,每当有同学遇到困难的时候,总会第一时间得到其他同学的帮助。这就是魏昊,一个得之不易而又值得我永远珍惜的好朋友。