我的好朋友作文500字
说到“好朋友”三个字,大家首先想到的一定是从小玩到大的好伙伴,其实何止只有这一种“好朋友”呢?这只是“人类世界”中的好朋友,还有“动物世界”“文具世界”“玩具世界”等的“好朋友”,今天,我来介绍“动物世界”中的一个我的“好朋友”——一只巴西龟“谦谦”。
“谦谦”已经来我家4年了。它刚来时,壳是草绿色的,身子只有一个拳头大小。现在,它的壳是碧绿色的,身子有大半个笔袋这么大了。它腮的两旁还有两块红红的斑纹,四只脚上的指甲长长的,不停地长,它的尾巴又细又短,活似一根短线。
“谦谦”很爱吃虾、鱼之类的肉食,一饿,它就在桶里爬来爬去,特别吵,令人哭笑不得。有时我恶作剧,把食物放在桶的边缘,它一吃,头就撞在了桶上,逗得我哈哈大笑,得意地“献”出了掌声。
这样日复一日,年复一年,我和它的友谊愈来愈深。有一年国庆节,我去奶奶家过节,并且要住几天,但没有把“谦谦”带去。在奶奶家床上,我不由为它担心:这几天,“谦谦”没法吃食物了,怎么办呢?想到这儿,我心里着急起来,恨不得时间快点过去,好让我快点去喂它,不知它有没有饿,会不会饿死……想到这儿,我失声抽泣了几声。爸爸妈妈赶忙来安慰我。当他们知道原因后,却都一口同声地说:“放心吧,它不会死,因为乌龟的生命力都很顽强。”我听了半信半疑,停止了哭泣,可悬着的心还没放下。
回到了家,我像离弦的箭一样,飞快地跑到“谦谦”旁边,用脚踢了踢桶,可它却丝毫不动,我又踢了几脚,它还是不动。当我将要哭出来的时候,它又伸出头来,眨着绿豆似的小眼睛直盯着我看,那眼神似乎在说:“朋友,我没死,我是和你闹着玩的。”我激动地自言自语:“‘谦谦’,你太调皮啦!”我又喃喃道:“下次别再调皮啦!可真要吓死我了。”它立刻像受批评的孩子一样,把头缩了进去,又慢慢伸出头来,看看是否有“危险”。看着它的“这一举动”,我顿时乐开了花。
我相信,我的“好朋友”——“谦谦”,一定和我是永远的“好朋友”!