听音乐作文
“叮叮咚咚——轰隆隆——”这是从哪儿传出来的声音呀?看看天上,原来今天是空中家族的老寿星——乌云奶奶的生日呢!她的子子孙孙都特意赶来向她贺寿,还为她举行了一场别开生面的音乐会。
音乐会开始啦!首先请大家欣赏由云妹妹带来的横笛独奏《森林的歌声》。她把森林中那些动物的叫声模仿得惟妙惟肖,大家都仿佛置身于幽静的森林之中,耳边不时传来小鸟的叫声。云妹妹的演奏深受乌云奶奶的好评。
紧接着是雷叔叔带来的架子鼓演奏,“砰砰砰——嚓嚓——隆隆——”这铿锵有力的鼓声仿佛把人带到了射击场,不停地有枪声传入耳朵,差点没把大家的耳朵给震聋了。
最后,是由大家合奏的《生日快乐歌》。云妹妹仍旧吹横笛,雷叔叔依然打架子鼓,雨阿姨弹琴,风哥哥吹小号。大家笑得非常开心,乌云奶奶好像一下子年轻了几十岁,跟着节奏又唱又跳的,像是个小孩子。
一场空中音乐会随着动听的歌曲结束了。