听音乐的作文
周末,我翻着书本,手托着下巴正在思考问题,突然我的耳边传来一个细小的声音,原来是小爱音箱发出来的一首歌。听着听着我感觉很好听,就查了查,原来歌名叫《爸爸妈妈》。
我调高了音量点了重播键,起初是一个短暂的伴奏好像是用吉他弹奏的,悠扬舒缓,眼前时不时闪出画面:太阳夕阳西下,几只松鼠在枫叶林中玩耍,阳光像金沙似的洒在了屋顶。接着音乐渐渐增强,一个年轻男子的声音:“我曾经很想知道同样的话要说多少次才好,那些再三强调的老套长大之后才知道是不是需要……”我的心灵被歌词打动了心弦,我忽然脑海中浮现了几幅画面:一个孩子成绩老是不好,就问爸爸:“爸爸我为什么学不好?”爸爸只是回答:“跟你说了多少次了你没认真努力”但孩子还不懂,只回答“哦”!几年后他恍然大悟明白了。接近高潮,那个仿佛尝过人间冷暖的年轻人,歌唱的更抒情了,听着听着我不禁唱了唱,发现每个字都好像是花费很多心思写的,让人感觉到暖暖的。我好像飞在天上看着美丽的夕阳美景,我的爸爸妈妈靠着我自由的飞翔,飞到淡红的云朵里,享受美景与暖风。乐曲进入高潮那优美的声音在脑海里回荡,真是高山流水,天籁之音呀!我的情绪也随着音乐而变化,渐渐地我情不自禁也跟着唱起来“唔爸爸妈妈给我的都差不多足够我在这年代奔跑足够我生活”我“穿越”了,我正在写作业,一个人向我走了过来,我望着他原来是妈妈:“儿子天冷了多穿几件。”话音刚落她便从衣柜里找出保暖衣服为我披在肩上,我感到非常温暖。晚饭时间爸爸也从工地回来,他带来了一盒酸菜鱼汤热乎乎的。我们一家人在饭桌上有说有笑让我觉得很幸福。
音乐带给我温暖,除了这首歌,还有成千上万的歌等着我去听,让我放松身心享受美好人生。