奶奶做的面食优秀作文
我的奶奶做的面食是最好吃的,每次我的爸爸、妈妈只要一闻到奶奶做的面条、面片或饺子,就会口水流成河了!说起我的奶奶啊,她的头发大多数还是黑色的,看起来还很年轻,其实她已经有五十多岁了,而且她的身体还不是很好。
有一次,奶奶说:“小蝌蚪,奶奶教你包饺子好不好啊?”
“好啊!”我兴奋地跳了起来。
奶奶先拿来一些面粉、一杯水,还有一个盆,然后奶奶就开始动手了。我发现奶奶揉面揉得很仔细,奶奶还说水不能放太多,也不能放太少。水放太多了面团太粘,水放太少了不能成面团。就这样半小时、一小时、一个半小时、两小时……奶奶还在揉面,我都快睡着了。
“奶奶干为什么一直揉面啊?”我无精打采地问。
奶奶头也不抬地说:“一直揉口感好。”
不知不觉地我睡着了。奶奶揉完面就叫醒我,对我说:“小蝌蚪,帮我包饺子。”我醒来以后就开始报价子了。我先把包饺子的馅包进饺子皮去。然后奶奶包啊包,包出了一个元宝形状的饺子。我惊讶地喊道:“奶奶您包的饺子真好啊!能不能教我啊?”奶奶笑着说:“没问题。”可是我第一次包的饺子里的馅宝宝却不听话地撑开了面皮。看着这个失败品,我垂头丧气地趴在桌子上。奶奶说:“不要急,第一次包饺子都这样。”于是在奶奶的帮助下我包了第二个饺子,一只小兔子样子的饺子,我叫他“小白兔”。
后来我在奶奶的指点下包了各种各样的饺子。奶奶和我把一个个面团,变成了一个个可口的饺子。最后奶奶把饺子一个个放进了锅里,煮出来的饺子香喷喷的。
今天我从学包饺子的过程中学到了不管做什么事都要有耐心,只有这样我们才有可能成功!