从走街串巷拜年到电话短信拜年人情味慢慢淡了
高科技拜年能否重拾年味的记忆
对于高科技智能化拜年方式,不少朋友持有辩证的态度。高科技拜年本身并无过错,关键在于如何让它更走心,更充满人与人之间的情谊。而这是如今拜年需要亟待解决的问题之一。高科技拜年如何告别单一、千篇一律的群发短信、祝福语,当然要玩出一些不一样的东西。在很多人的手机里,我傲APP贺卡的拜年方式在20xx年走红,这是一款可以上传图片、编辑文字、制作出更多符合新年主题的电子贺卡。对于不少朋友来说,这种我傲APP软件制作出来的贺卡区别于之前的QQ邮箱贺卡等常见贺卡,它可以制作出符合自己新意的定制贺卡,让拜年的方式与众不同之外,因拜年对象而异,更增添一些温情。让祝福的接收者感受到祝福人的用心和关心,拉近彼此之间的关系。
年味的找寻并不一定要求我们回到以前的拜年方式,只需要我们在过年拜年时多用一点心,多一点创新和意义,才能让更多人期待春节的到来,期待收到来自各个关系群的祝福!