找春天作文400字
绿,到处是绿,绿的草,绿的树,绿的山,绿的水,满眼都是绿,原来春姑娘已经悄悄地到来,我抓着春姑娘的裙角来到田野,寻找春天的足迹。
我踩着松软的土地,东张西望,春天到底在哪里呢?冰雪已经融化,哦,春天就在我的脚下。我走到了小溪边,溪水已经泛绿,清的几乎能照出人影,小鱼调皮地吐出了一串串小水泡,水上游着几只鸭子,“春江水暖鸭先知”哦,春天在小溪里。
我来到了山脚,漫山遍野的杜鹃花竞相开放,一群可爱的小蜜蜂,扇着晶莹透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?噢,它们正在勤劳地采蜜吧!一簇簇迎春花也开放了,好像在向人们宣布:“春天来了,春天来了。”一只只小青蛙从美梦中苏醒,准备好出发的行李,继续开始它的“冒险”。
我继续前进,来到了麦田旁,一片碧绿的麦苗随风起舞,展示它的优美身姿,哦春在麦田里。春无处不在,在树梢上,在小河边,在田野里……到处是春的足迹。绿,到处是绿,绿的草,绿的树,绿的山,绿的水,满眼都是绿,原来春姑娘已经悄悄地到来,我抓着春姑娘的裙角来到田野,寻找春天的足迹。
我继续前进,来到了麦田旁,一片碧绿的麦苗随风起舞,展示它的优美身姿,哦春在麦田里。春无处不在,在树梢上,在小河边,在田野里……到处是春的足迹。
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑。”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里。