春天的作文300字
春天来了!春天来了!我们告别了寒风刺骨的冬天。迎来了绿树成阴的春天。让我们去看看我们的校园吧!
走进大门,可以看见光秃秃的小树长出了嫩绿的叶子。树上停留着几只鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好象在说:“欢迎你的到来!”这时,春姑娘也不会忘了给树下的小草披上绿装。每当下过蒙蒙细雨后,就会有可爱的小蜗牛在草丛里玩耍。
再往前走,就看见操场和升旗台了。每周的星期一,一面鲜艳的五星红旗在这冉冉升起,到那时,我们全体师生都肃立在国旗下向它敬礼。
走进中门,就可以看“H”形的教学楼。上课时,我们坐在宽敞的教室里,像一株株小苗,吮吸知识的甘泉,承受着“园丁”——老师的抚爱,茁壮成长。我们琅琅的读书声时时在校园上空回荡。下课的时候,有的同学们就在操场上玩耍:跳绳、打篮球……有的同学就去教学楼旁边的植物园观察植物。进去后,你一定会大吃一惊,因为里面有各种各样的植物,每种植物都那么绿。你看,假山上的爬山虎,每到春天,就会长出那嫩绿的叶子,那些叶子先是嫩红的,长大了就变成嫩绿的了。叶尖一顺儿朝下,在假山上铺得那么均匀,不留一点儿空隙。一阵微风拂过,叶子就漾起波纹,好看得很。再看那五颜六色的鲜花,那些鲜花引来了很多的蝴蝶和蜜蜂,它们在花枝及花朵上飞舞采蜜。形成了一幅美丽的图画。
啊,春天,多么美好的季节啊!把校园妆扮得这么美丽。我爱你!春天的校园!