世界上的生活像七色彩虹一样,有各种各样的颜色。我在生活中也悟出这个道理。
记得那是一次重阳节,妈妈和爸爸带着我去登山。刚刚才爬到半山腰,就看到了一件有趣的事:一只美丽的萤火虫,在一位姐姐旁边绕来绕去,姐姐开心极了,把手放在萤火虫上,萤火虫吓了一大跳,马上“转移目标”,跑到我头上来了,我立刻追着它,它也立刻飞在前面,等着我,我不走,它就不走;我一走,它就往前飞。我想了一个办法,来整这只萤火虫。我就坐在椅子不走,等了两分钟,它发现了异样,立刻飞过来,在我的头顶上飞来飞去,好像在为我担心,我心想:哼,小东西,算你还有良心!
我立刻站起来,向前走去,小东西还在后面,我把手伸出来,它立刻趴在上面,好像很累,我立刻把它放在叶子上,它立刻飞了起来,我生气的直跺脚,不理它了。它也飞走了。
不一会儿,我就爬到了了山顶,发现下面是多么美丽呀!