春天的感觉作文
瑟瑟春风,我一人独自走在小区街旁的路道。
无意的抬头让我发现:我们小区的树上都冒出嫩绿的小芽,这代表了春天的到了。我心中感到十分的欣喜,但是又有一点疑惑,为什么今年的春天来得这么的晚,歪头想了想,无聊的拨弄着树皮,看着这眼前的小树,一个答案从脑海中冒了出来:可能是因为我们人类大量的砍伐,大自然觉得需要给人类一个惩罚。无奈的仰头看看天空,入眼的依旧是那满日的白云,不见光……
离开那小树,一边走一边踢着小石子,情感颇多,满脑子都是化工企业污水排放等等一些人类的恶行,使劲的摇摇脑袋仿佛要把这思绪甩开似的,深吸一口气,竟是意外的清爽,隐约间还曾待过一丝绿叶的芬芳,淡淡绽开微笑……
走到楼梯口边,鞋带忽然散开,弯腰下来拣,眼角扫过一旁的青嫩的小草,样子真是可爱,情不自禁的伸过手去揉揉,手心凉凉的,原来是液汁蹭在手上,把头埋进,“嗯,这才是春天的感觉。”
不知为何,心情忽然转好,愉悦的哼着小调起身。