春天的感觉作文
人,是分好坏的,可你听说过,春天也分好坏吗?你当然没听过,这“春”的好坏的标准是分在我心里的。告诉你吧,在我的心里春的好坏划分是因为城市和农村的不同而分出好坏的。
在繁华的都市,看不出多少春的迹象,到处都是高楼大厦,遮挡住了春天蓝蓝的天空,看不到春天的那种新绿,呼吸不到春的气息。但风倒是挺大,伴着吹得人都要飞起来了。
在乡下,春天一抬头就能看得见,树上好像下了一层绿色的雾,小草们渐渐抬起了头,花儿羞红了脸,空气中弥漫着新鲜泥土的气息,淡淡的,甜甜的……
在城市中,春被囧在笼中,没有自由;而在郊外,却可以随意奔跑,肆意玩耍,你心中有没有这样对春的感觉呢?
记得有一次,奶奶和我骑车去下乡,近处有奶牛、羊、小木屋,远处的蓝天包围着白云,道路两旁站满了柳树,笔直挺拔,绿意盎然。可这时,刮起了一阵疾风,风雨交加,天空下起了点点春雨,虽然我们已被淋湿,但却有一种说不出的喜悦和乐趣,在春雨中那种狂骑自行车的感觉,带着笑容被淋湿,我和奶奶笑着说这是一次开心的倒霉!
你看春天在不同的地方是不同的,你感觉到了吗?