春天的感觉作文
中华上下五千年,诞生了无数的文化成就,古诗词便是其中之一。古诗就像一朵罕见的奇葩绽放在文坛上,散发着迷人的芬芳,吸引我们前去欣赏。伟大的诗人屈原曾经说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”确实,中国的古诗词之路也是漫长而修远的。我时常在古诗的长廊中漫步,那种感觉真好,就像春天一样明媚。
在我孤独时,书就是我最好的朋友。在我落魄时,书总是给我心灵的慰藉。在我无聊时,诗总是带给我无限乐趣。
我爱诗。我爱“少壮不努力,老大徒伤悲。”是它告诉我要发奋读书,为祖国报效;我爱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是他告诉我面对重重艰难险阻时,要有坚韧不拔的决心,只有在一次次逆境中才可以磨练自己。我爱“会当凌绝顶,一览众山小。”是他告诉我要放远眼光,要站得更高。只有站得高才能望得远。我爱“田家少闲月,五月人倍忙。”的辛勤耕耘和田园风光。我爱“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”中儿童的天真烂漫。我爱“但愿人长久,千里共婵娟。”中诗人对生活的美好期望。我爱“慈母手中线,游子身上衣。”中母亲对儿子的丝丝牵挂……
我爱诗,我爱在诗海中徜徉,每每读诗的时候,就像获得一次次新生。我爱在诗廊中漫步,每每读诗的时候,我都会对古人的智慧叹为观止。我爱读诗,我还在诗中领悟生活的乐趣。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我将会不断的去学习古诗词,这条路将是漫长而修远的。