我的好朋友作文400字
我家有一只小巧玲珑、活泼可爱的小白兔。小白兔是从杭州买来的,我可喜欢它了。
小白兔浑身长着雪白的绒毛,摸上去软绵绵的,很舒服。雪白的脸上有着一双红红的眼睛,它的眼睛炯炯有神,好像两颗红宝石。头上竖着一双长长的耳朵,耳朵是里面红外面白。最可爱的是小白兔的那张三瓣嘴,像一条又短又细的丝线。吃萝卜时三瓣嘴动得最小,可是,嚼得却很碎,就像老人们在咬什么东西似的,很可爱。小白兔的尾巴一翘一翘的非常可爱。它的腿,前面两条短,后面两条长,走起路来一蹦一跳的,真逗人喜爱。小白兔跑跑起来可快啦!在龟兔赛跑中,如果它不偷懒睡觉的话,总能拿到第一名的还成绩。
小白兔的性格很温顺,我总爱触摸它。开始,我和它还有点陌生,可是没过几天,便成了好朋友。平时,我经常训练它听懂我说的话,现在小白兔对我说的话能听懂许多了。有一次,表妹到我家来玩,想摸摸它,可是小白兔马上躲到我身后,我对小白兔说:“乖,听话,让这位姐姐摸摸。”小白兔就从我身后出来了,表妹摸了一下,小白兔又马上躲到我身后去了。
小白兔真是我的好朋友,它给我的生活增添了许多了乐趣。