过生日作文300字
今天,森林里张灯节彩,非常热闹。原来是小猴在过生日。猴子兄弟们送给小猴一只大蛋糕,蛋糕中间插了一支蜡烛,旁边写着“生日快乐”四个大字,来庆祝小猴的生日。
过了一会,蚕姑娘来了,蚕姑娘对小猴说:“小猴哥哥,祝你生日快乐,这是我吐出的丝做成的绸,送给你。”小猴收下了蚕姑娘的礼物,说:“谢谢你,蚕妹妹。”
蚕姑娘刚走,小蜜蜂飞来了,他手中提着一罐蜂蜜说:“小猴哥哥,祝你生日快乐,这是我亲手酿的蜜,送给你。”小猴心高采列地收下了礼物,说:“谢谢你,小蜜蜂弟弟。”
又过了一会,小老鼠也来了,他化了九牛二虎之力,拎着一筐桃子说:“小猴哥哥,我给你送桃子来啦!”小猴子刚要收下礼物,忽然想起:小老鼠有个坏毛病,自己不劳动,专偷别人的劳动果实。便摇摇手说:“我不能收下这筐桃子。”小老鼠还摸着头皮想不明白:小猴哥哥以前可喜欢吃桃子了,可是今天他为什么不收下我的桃子呢?
小朋友们,你们应该知道这是为什么吧!赶快告诉小老鼠,不是自己劳动而得来的成果,大家都不会收下你的礼物的。