当今的社会中,科技不断进步,国家也在迅速的发展。这一切都让人感到美好?但在快节奏的生活中,人们也会忽略身边一些细微的事情,这些事情也往往与礼仪相关。
礼仪?它与我们的生活有着密切的联系,也可以说是陪伴在人们身边的一只小天使。你得尊重它,如果一惹它生气,它可是会发脾气的哦!
在这太阳高照,又无比温暖的日子里,迎来了一件使我激动不已的事情,那就是我的生日。想必过生日都是小孩子们喜爱的一个“大节日”吧!我也一样!爸妈带着我来到了大排档!多么上档次的名字!我的内心也不禁吐槽道:不就一个大排档么,名字好有啥的,里面还弄得那么大,老板应该是个有钱人吧!吐槽过后。爸妈让我来点菜,我自然不可气的点了好几个菜。首先上来的菜是烤鱼,那条鱼就躺在盘子的中央,周围还有许多蔬菜,盘子的下面还有许多炭,炭上还冒着火花,燃烧着这一条鱼。不知怎么的我越看那条鱼,越觉得它在对我抛媚眼,那眼神,仿佛在说:“你光看着我有什么用,吃了我你才知道我有多美味啊!”
此时,我的口水已控制不住的往下流,最后,我终于忍不住地拿起碗筷吃起了这条美味的鱼。随后又上了许多小菜,可我肚子实在是饱了,便吃不下了。爸妈也没吃多少就饱了。突然,爸爸让我们回家了,妈妈站起身来准备回家,我盯着那些剩下的食物看,一个菜都没吃完,几乎都是满满的,我对爸爸说:“这些菜怎么办?”爸爸回答道:“就放在那里有人回来收。”可我不忍心让这么多食物白白浪费掉,请求爸爸能不能把这些剩下的食物打包回家。爸爸起先说:“就这点东西,没事,就让它在那”但在我再三的请求下,爸爸还是同意打包了。
像这样的事情,在我们日常生活中也很是常见,可人们都视而不见,在大脑里屏蔽了这一系列事情,也正是因为这样,人们浪费的粮食也逐渐增多,地球的资源也就逐渐减少。让我们一起成为一名“光盘侠”。