xxxx年10月16日那天,我和哥哥、伯父、老妈、老爸和妹妹去拜祭。
那一天,我早早的起床,迅速向卫生间跑去。因为我很激动,要去拜祭,就可以去爬山。什么事情都准备好的时候就是万事俱备,只欠东风了。
出发了,我们来到老家,首先去,我爸爸、奶奶、爷爷、伯父住的地方去拜,但我不明白,在那儿有什么好拜的?拜完那儿,我们又跟着亲戚们去我“祖祖”的埋葬的地方去拜祭,首先然后又拿三支香,用火机弄燃,然后插在那坟前,再烧些纸钱吧。
拜完那些就去爬山,因为我的那些祖宗是埋在那座山上的,来到那座山的面前,我深吸一口气,迅速往上跑。跑啊跑,跑到了半山腰。休息一下又继续跑。跑啊跑,终于跑到了山顶!
我爸爸、伯父哥哥们与亲戚聊了一下天,然后又拿三支香,用火机弄燃,然后插在那坟前,再烧些纸钱就下山了。