小学的.小作文500字
今天我们在上作文课时,老师在黑板上画了一个长得很奇怪的人。
同学们一看到这个人,便开始议论起来,有的同学说他长得像蝙蝠侠,有的同学说他像一个跷脚的人,身上还有一个“王”字。还有同学说他手很大,还剃了一个光头呢!
我仔细看,他的脸很圆,像一个足球。头顶在阳光下闪闪发亮,头上没有耳朵,最重要的是他没有鼻子。多么奇怪的人啊!
老师说:“既然大家都发现这个小怪人没有鼻子,我们给他画一个鼻子,好不好?”同学们异口同声地回答“好”。
于是,老师叫出了一个同学——史宗璘。就当史宗璘要上前去画时,老师说:“等一等,你要蒙上眼睛。”老师把史宗璘的眼睛蒙上后,他就成了一个“盲人”啦!只见“盲人”史宗璘的左手缩进了裤子口袋,右手拿着一根红色的粉笔,不知道应该怎么办才好。“盲人”慢慢地向前走去。不好!他的头“咚”的一下撞上了墙。他情不自禁往后退了几步,又差点摔倒。他双手抱着头,好像要昏倒了,说:“我在哪里啊?”他向左转,摸了摸黑板,一会儿向北走,一会儿又向南走。老师开始倒计时:“五…四…三…二…”忽然史宗璘抬起头,摸索着开始画鼻子,眼看就要成功了,哎,他最后还是把鼻子画到了肚子上。哈哈,哪有鼻子长在肚子上的怪人啊,我们笑得肚子都疼了。
老师笑着说史宗璘“笨”,要叫另外一个人再画,于是老师叫了我。蒙上眼睛,我的眼前一片漆黑,什么也看不到!没办法,只能胡乱地随便画了,结果——我把鼻子画在了离脸很远的地方,哈哈,我自己都笑了,我的鼻子离“家”出走了。
这个“鼻子”,一会儿画在肚子上,一会儿跑到了脸外。真是一个奇怪的鼻子!