六一儿童节那天,学校里彩旗飘扬,同学们兴高采烈,整个校园像过大年一样。走廊上已川流不息,每幢楼的通道成了“业主们”天然的“摊位”。“营业员”们早早地就来到了自己的“摊位”前开始做生意,“顾客们”更是急得像热锅上的蚂蚁,争相到摊位前抢购。
我把商品摆好,准备迎接客人,为了吸引“顾客们”的注意,我扯着嗓门喊道:“走过路过,千万不要错过!心动不如行动!”果然,被我这么一喊,真的来了许多客人。客人们迫不及待地拥来看看我这儿有没有精美的物品呢!于是,我的一只小熊引起了两位顾客的竞拍,最后为了公平起见,我让两位客人用“剪子包袱锤”的方式决定这个小熊的主人。
不行不行,我光顾看店了,我也要出去淘宝。简单的交接一下,我就去“逛街”了。在一个“摊位”前,我看中了一个布娃娃,这个布娃娃很可爱。于是我问“售货员”怎么卖,“售货员”说要5块钱,我拿起来看了一阵后,故意挑出布娃娃的几个缺点,想不到我用两元钱就成交了。
红领巾淘淘宝还在继续,笑声、讨价还价声在校园上空久久回荡。