在我的童年,遇到过许多事,就像天上的星星一样繁多,而这件事,一直藏在我的心田最深处。
在妈妈的衣柜里,摆着好多件衣服,每一件都很好看。充满好奇心的我就想尝试一番了,终于逮着个好机会了。
那天,爸爸妈妈不在家。我偷偷摸摸跑到了妈妈的衣柜旁,拉开衣柜门,眼前闪过的是一件件精美绝伦,做工精细的大衣,我的心痒痒的,恨不得把全部都拿走。
突然,我无意间看到了一个压在床下的箱子,箱子是用木头做的,坚硬无比。我想妈妈把这个东西藏得那么深,一定是妈妈的传家宝贝。我小心翼翼地打开箱子,看见里面是一双金灿灿的高跟鞋,虽然光线暗,但还是光彩夺目。此刻的我心想,如果我是女生该多好。
我穿上高跟鞋,犹如踩着高跷一般,身体摇摇晃晃的,站都站不稳。经过我的一番努力,终于站稳了,开始大步大步地走起来。这时,同学小鼓过来找我玩。正好,我穿着高跟鞋,跟他秀一波。我跳起了自编舞,活像一名出色的舞蹈演员在忘我地演出。正当我要跳一个360度转身的时候,脚一滑,四脚朝天地摔倒在地。在我惨叫连连的时候,一旁的小鼓笑得是前仰后合。
至今,回忆起这件事来,仍觉五味杂陈,太多的感受夹杂在一起,最终化作一抹傻笑挂在嘴角。