我家有两头牛,它们是母子两。小牛很调皮,连它的妈妈都管不住它。今天是星期天,阳光灿烂,我和妈妈一起出去放牛。
我和妈妈把它们母子赶到林子里,让它们自由自在地享用美食。这片林子曾经起过大火,一些大树的枝干被烧成了黑炭。小牛不好好吃草,却用角去撞那些被烧成黑炭的枝桠,有时候还跳起来,俨然是把这段烧焦的枝干当成了对手。几番折腾下来,小牛的头抹得黑黑的,像京剧里的大花脸。
下午,我和妈妈把两头牛赶回家,看到小牛这幅模样,我找来毛巾准备帮它擦擦。正当我走到牛圈门口时,奇怪的事发生了,小牛的头不再是黑的了,而是变回了原样。这是怎么回事?我连忙去问妈妈,她有没有帮小牛擦过头?妈妈摇摇头。这就奇怪了,到底是哪位好心人呢?
我决定弄个明白,妈妈去看小牛的时候,我也跟着,还给小牛准备 了“超级面粉”。我把弄来的灰涂在小牛的脸上,在旁等候。不多久,牛圈里便传来了声音,我悄悄伸过脖子去看,呀!牛妈妈正在用舌头舔它孩子的脸。
秘密终于揭开了,原来那位好新人就是牛妈妈!我哈哈笑了起来!