小学趣事作文
童年,是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得我4岁那年,迷信的奶奶告诉我:“要是剪掉了胳膊上的毛,会变成疯子。”幼稚而好奇的我听了以后,半信半疑,手痒痒的,老是想试试看,但又怕家人和亲戚为我担心。可是没试,就老是惦记着,越惦记,就越是想试。
于是,我准备马上试。我拿出那可怕的剪刀,用颤抖的右手慢慢地靠近左手胳
膊上的一根毫毛。刚要剪,我又停了下来。心想:“我要是真的变成一个疯子,会不会像老鼠过街一样人人喊打?爸爸、妈妈和奶奶会不会不再疼爱这个傻孩子了?”我越想越害怕。我犹豫了许久,才把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我什么都不顾地钻进被窝里,不知不觉就睡着了。醒来时,我发现,我还是原来的我,一个正常的小女孩。于是,我不顾一切,高兴地蹦到奶奶身边,撒娇地说:“奶奶呀,奶奶!我今天剪了胳膊上的一根毫毛,可没变成疯子啊!”奶奶听了以后,笑了笑,摸着我的小脑袋,没说什么。这件童年趣事已留在我记忆的闸门里。但随着年龄的增长,我懂得了:凡事要相信科学,不能相信迷信。
小学趣事作文 39
要知道我们超级六(3)班可是趣事最多的一个班。每天都有趣事,就算那天没有趣事,我们班都会制造一点趣事。我们班的趣事最大的优点就是连老师也可以逗笑。不信?那就讲一件有关我同桌的事吧:
某节音乐课,欧老师让谷仔那一组讲课。随后,他们放了一首用马头琴弹奏的草原民歌。我的同桌听得入迷了,拿起桌上的水壶,捧在手里,把它当成马头琴开始弹了起来。他越弹越入迷,陶醉在了自己的音乐世界里。我望了望我的同桌,看着他那搞笑的动作,我不禁地笑了起来。我回头拍了拍坐在我身后的小胖子(曹)的桌子。指了指我的同桌,小胖子瞪大了他的眼睛,过了一会,便捂着嘴偷笑。我的同桌看了看我,他看到我在笑,自己也笑了。坐在周围的同学被我们的笑声吸引了过来。目光全部转移到了我们这儿。不一会儿,老师也被吸引了,她用凶狠的眼神盯着正在“发疯”的“肚子疼”。我的同桌睁开了眼睛,他发现老师正在用凶狠的眼神盯着他,便立刻停止了他那搞笑的动作,把头用力往桌子上一撞,就再也没有抬起过头。我们全班都笑了,老师也笑了,就连站在讲台上正在讲课的谷仔也忘记了自己在讲课,跟着我们一起笑了起来,
现在你信了吗?