小学趣事作文
童年就像一场梦,让我快乐无比,童年就像一本书,每一页都有精彩的故事。童年就像海边的贝壳,捡也捡不完。
今天我就给大家说一件趣事。在我6岁时,才读小学一年级。在寒假里,全家一起去姥姥家过年,刚进家门口,一群白色的小鸡向我跑过来。突然,我有个想法,如果把蛋放入被窝,能暖出小鸡妈?我说干就干,趁母鸡不注意时,“偷走了一颗刚下的蛋。”脚上踏风似的,直奔我的房间,张开被子,暖袋装满热水,我躺进被窝,不到一会儿,全身热乎乎的,拿起温度计,吓了我一跳,现在室内温度40度。我心想,为了孵出小鸡,拼啦。干脆用肚皮暖得了,我将鸡蛋小心翼翼的放入肚皮和衣服之间。
一睡就是三天三夜,叫开门,不开门。叫起床,不起床。叫吃饭,不吃饭……觉得肚皮里湿湿的,大概因为鸡蛋太凉了。
姥爷用铁丝将门打开后,猛地将被子掀开,把我的衣服脱下,鸡蛋早已碎了,变成了鸡蛋饼。
读了三年级才知道了自己的知识太狭窄了。
童趣已跟我远离,但这件事仍然记在我的心中。做任何事都要认真思考,要不然往往做的事,都有可能是傻事。