暑假去乡下姨妈家玩,让我难忘。
阳光照射在绿色的田野上。塔努贝河上有一个小湖。湖里的几只母鸭正悠闲地和小鸭子一起游泳。农夫的叔叔正在田里给庄稼除草施肥!
走到姨妈家门口,我妈跟我开玩笑说:“赶紧抓住那只鸡,抓住吃了!”我马上抓住它。毕竟是在乡下。乡下的鸡比城里的鸡壮多了,跑的也比人快。我左扑右抓,跑得满头大汗,却抓不到一只鸡。
午饭后,我父母和我哥哥去那边的湖里游泳。我跳进水里,感觉有什么东西在啄我。当我跳入水中时,我对眼前的景象感到惊讶。这是鱼的世界,鱼的天堂。有大的,小的,黑的,花的,各种各样的鱼。我马上想到了桌子上好吃的红烧鱼,就开始抓鱼。我卷起袖子,弯下腰,轻轻地走向鱼。突然我抓起一条鱼,大叫:“妈妈!抓鱼!”但是鱼很滑,跳了几下就从我手里溜走了。我不服气,试了几次,可惜还是没钓到一条鱼。天快黑了,妈妈催我回家。虽然没吃到抓到的红烧鱼,但还是很开心。
啊!农村真的很有趣,有很多新鲜有趣的东西。虽然这一次只是短暂的一天,却给我留下了美好而深刻的记忆。