趣事小学作文
在我的记忆长河中,有许许多多令人难忘的趣事,由于天空中的星星,海里的鱼儿数不清。但使我记忆深刻的还是与爸爸去钓鱼。
那天,我和爸、弟来到河边,上了一条沙船,那激动的心情甭提有都高兴了。我们把钓竿,钓线弄好,再把蚯蚓勾上,就开始钓鱼了。
等了许久,时间在一分一秒的流失,太阳在慢慢上升,可水面上的浮漂却一动不动,我等得有点不耐烦了,但我仔细一想,钓鱼要有耐性,想了一会儿我才钓起来,我相信自己能行。突然在爸爸那边传来笑声,原来爸爸钓到了一条黄骨鱼,只要有第一条,就有第二条,我坚信不疑。
果然,经过我的努力,终于钓到了一条黄骨鱼,我喜出望外的把鱼放进水桶里又开始钓。一上午过去了,我们也掉了很多鱼,虽然都很小,但这是我们劳动的果实,我们很高兴。
在这次钓鱼中,我也明白了一个道理:“努力就有收获,人人都能成功”。