我的幸福年作文400字
幸福是什么?我经常听大人们讨论这样的问题,我不知道他们眼里幸福是什么,在我心里,幸福就是爸爸妈妈的担心叮嘱,是同学朋友的关心,是快乐地玩耍……总之,生活中,有许许多多我感到幸福的事,下面我就告诉大家一件最近发生的事吧。
就是前不久的一个星期天,我和妈妈一起去正在装修的新家。妈妈正忙着打扫,活泼好动的我在房间里跑来跑去,一不小心就摔了一跤,右脚背被一快不锈钢板切了一个口子,当时血直往外流,我也痛得“哇哇”大哭,爸爸妈妈完全慌了,爸爸抱起我就往对面医院跑,为了止血妈妈用手捂住我的伤口,虽然当时只有几分钟就到医院了,可是我清楚地感觉到爸爸的手在不停地抖……医生检查完说要做手术缝针吓得有大哭了起来,这是妈妈安慰说:“没事的,打了麻醉不会疼的。”可是我明明感觉到妈妈说话时声音都是颤颤的,后来爸爸告诉我,其实他们比我自己还要害怕紧张。其实我看见妈妈趁我没注意偷偷地擦了眼泪。看到他们为我伤心,我心里既难受又感动。
因为受伤,我一个星期没去上学,在家休息的时候,我接到了好多同学问候的电话。每当他们问我“果果,你疼不疼?”时,我就感觉到一股暖流直流进我心里,让我深深地感受到同学之间那份纯纯的友谊,我觉得那也是幸福。
我不知道在你们心里幸福是什么,我觉得爸爸妈妈每天不停的唠叨是幸福,爸爸妈妈的担心关爱是幸福,同学朋友一句简单地问候是幸福,每天可以快乐地上学玩耍是幸福……