有关灿烂的作文
“列车载着不安的人们,发出隆隆的声音,奔驰在黑夜之中。”
怀着期待与不舍合上了最后一页。主人公小豆豆是一个不安分的人,因为她的不安分,被原来的学校所开除。不过她的妈妈又给她找了一所新的学校,那就是巴学园。巴学园是一个与众不同的地方,小豆豆在这里度过了她的小学时代。学校里有许多事是小豆豆没经历过的,住在别的地方泡温泉……
读了这本书,我想起了自己的童年,在阳光灿烂的日子里,和爸爸妈妈一起画画,和哥哥姐姐一起游戏说笑,和小伙伴们一起放风筝,一起在溪边戏水捉鱼……
同时唤醒了以前和徐玄、孙程利一起玩耍的回忆:夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光下,一群人正在跳广场舞,我们在那活蹦乱跳,也像大人们一样跳广场舞。我们一会儿在人群中穿梭,一会儿“合体”变成一只大鸟在地上翱翔。
我们拥有丰富的想象力。想象着我们正在神秘的月球上,看广寒宫前的吴刚伐桂,看嫦娥轻抚玉兔。夜空中的一轮圆月曾引起人们多少美好的遐想。我们望着皎洁的月光,想起了一句谚语“夜里星光明,明朝依旧晴”,我们猜想明天一定是个大晴天。广场舞结束了,我们恋恋不舍地回到各自的家中。
《窗边的小豆豆》让我想起了自己阳光灿烂的童年,相信它一定也能让你想起自己美好的童年。让我们一起在明媚的时光里开始新的奔跑!