感恩的老师作文
那是小学的一天,您冒着风寒来到学校,您的脸腊黄腊黄,走路都颤微微的,可您还是强忍着痛苦,满脸微笑给我们上课,那天我们还不领情,乱说话,惹您生气,现在想来我真是后悔莫及呀。那天中午同学们听写错了许多,您就留下来陪他们,中午饭也没吃,那天您的侄女去叫您说您家来了客人,您却为了学生忘记了客人,直到同学走后,您拖着疲倦的身子回到家,客人却走了。后来我们听您侄女说客人非常生气。
老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!
老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。