描写春天的作文400字
“春光明媚、繁花似锦、阳光灿烂……”这是人们一想到春天就会联想到的词,刚开始我也会这样想,但实际上,今年的春天好像有点“叛逆”,把我的记忆彻彻底底地“改装”了一下。俗话说的好,春雨贵如油啊!可是这“油”“吃”多了点也会“腻味”啊,何况还免费送我们阴嗖嗖的风作为“小菜”,真“给面子”啊,这般盛情让我们只能用一声声喷嚏声来作为“回礼”。我想象的春天可是开满鲜花,树枝上长满了新芽儿,更重要的是,很暖和啊!啥叫春光明媚?那可带个春字。我还记得我前几个星期前写的作文,那时候可真真正正是我想象的春天啊!而现在呢?寒风嗖嗖的刮,我的手脚冰冷冰冷的,要知道,我还在冬天的时候被胡浈称为“热体”呢!整个冬天我都安然无恙,为啥到了春天手就冷起来了呢?这让我百思不得其解。
花儿也开了,风精灵让花瓣散落了一地,真有种“已笑良时晚,仍悲别酒催。暖芳随日薄,残片逐风回。黛敛愁歌扇,妆残泣镜台。繁阴莫矜衒,终是共尘埃。”的感觉呢!想想,如果不是这么独特的春天,还欣赏不到这般美景的我,会厌倦的看看那开的正艳的花儿,轻皱眉头,看着我已熟悉的不能再熟悉的景色。而现在,我正惊喜的看着那满地的花瓣,并凝视叶子上的霜,还有那几棵依旧光秃秃的树,张牙舞爪的枝条扭曲成让人无法理解的美,让人的思绪随着枝条无限伸延……
今年的春天够不同的了,虽然带给我新鲜的感觉,但我希望明年的春天别这样了,因为我感冒还没好呢!