有关喧嚣的作文
这世间有种情感无法用语言表达,但它却时刻伴着人们,是我们失意时的拥抱,是我们挫败时的鼓励,是我们伤心时的依靠。它是伟大的,同时也默默无闻,因为爱,不必喧嚣,人间更多的爱是沉静无声的。
当太阳在天边射出一道光芒照在我那初醒的睡脸上时,母亲已在厨房中叮叮当当地工作着,随着悠扬、清快的声音,我就已在饭桌边等候,然后风卷残云,而她在旁说:“慢慢吃,没人和你抢。”他宠溺的笑容就像春日的暖阳,温暖着我的心,曾经她风华正茂,现在却被皱纹所覆盖,每一个都是爱的痕迹,她用青春换来了我的成长,用笑容滋养了我这颗幼苗般的心,她毫无怨言,她是最好的,在我这被她孕育的意识中,她永远是第一。
都说母爱如水,那么我说父爱如山,伟岸却沉稳。
他不爱说话,却用行动表达了一切,生活中每一个不经意的动作,都流露出他对我的关爱,这些动作已深深的刻在了他的骨子里,在我身处在什么情况下时,他的大脑便会激起一种反应,来保护着我,每次过马路,他总会拉着我的衣服,直到过去时再放下。每次沿着街道走,他总会将我拉到路边儿的台阶上,自己则靠着车水马龙的马路上。每次吃菜他总会将肉夹给我,虽然他也喜欢吃肉。他的爱不是汹涌的浪潮,而是沉着、平静的海面。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这多形容老师的,是的,师生情始终令我们琢磨不透,他是暴躁的,时常暴跳如雷,我们有时很厌恶这种方式,却何曾想过,他只想我们会更好,每当我们做了一些错事时,他会痛斥我们,然后说着不管我们的话,可最后他还在办公室默默地修改我们的错误,刀子嘴,豆腐心,他心口不一,这成语是贬义,却在这里改变了词性,因为师生三年的情谊,改变了它的含义。
爱是伟大的、无私的,这句话小学就会写,可谁真正理解了它的含义?
爱是微小的、常见的,却使每个人都心生暖意。
星星之火,可以燎原,那就让这细小的爱,溢满人间,让这不起眼的爱在人间流传!
爱不喧嚣,因为它是世间最美的天籁!