我的生日作文300字
上个星期日,是姐姐的生日。我们决定给她一个意外惊喜。我事先跟姐姐的好朋友说,如果姐姐约她们在生日当天出去,请她们不要答应姐姐,因为我们要替姐姐办一个神秘的生日会。
在姐姐生日的前一天,她果然约朋友一起庆祝生日,但是她们都说当天有事,所以拒绝了姐姐。就连爸妈都说要加班,不能回家吃饭。姐姐知道后,显得十分失望。
星期日一早,姐姐就去补习中心补习了。等她出门后,她的朋友就带着礼物陆陆续续地来了。大家都先把礼物藏在姐姐的房里,然后就将客厅布置一番。而妈妈则下厨烧了几道姐姐爱吃的菜。
等到姐姐从补习中心回家前,大家赶紧把灯关上,全部都躲了起来。当姐姐进门后,我手上端着插上蜡烛的生日蛋糕,和大家一起唱着生日歌走出来。姐姐觉得又惊又喜。看到这么多人为他庆祝生日,她真是开心极了。她原本以为大家都忘了她的生日,没想到是帮她办一个别出心裁的生日会。他告诉我们,今年的生日会让他毕生难忘。