关于劳动的作文
今天是五一劳动节,爸爸带我去江南大院钓鱼。我可高兴了!刚到大街上,我就感受到了节日的欢乐气氛,只见大街上人山人海、热闹非凡。
不一会儿,爸爸开车就到了江南大院。今天钓鱼的人可真多啊!我们先到入口处借了一根鱼竿,再借鱼食。“终于可以钓鱼了!”我眉飞色舞地说。
首先,我拿起鱼钩把鱼食挂在上面,开始钓鱼啦!爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,只要看见鱼线在往下沉,就说明鱼儿上钩了,这时候就把鱼竿往上拉。”我在心里牢牢记住了爸爸的话。
过了一会儿,线就往下沉了。我把鱼竿提起,看见一条鲫鱼在上面,心里别提有多高兴了。
晚上吃着我钓的鱼,感觉味道特别鲜美。