快乐回忆作文
回忆已成往事,但我却始终忘不了那段快乐的时光。曾经,我认为自己可以一直这样一直远离世间喧嚣,淡然的面对一切烦恼,一直快乐……
小时候我还住在那种带着点四合院色彩的房子里。很早,我就和妈妈扛着锄头去田里干农活。漫步在小道上,树叶“沙沙”作响,一切都那么湿润。陈风拂面,夹杂着一丝草野的清香。闭上眼,接受风的洗礼,似乎能穿透我的内心,洗去一切时间的污秽。卷起裤腿,挽起袖子,双脚踏入泥土之中,伴着稻花的香气开始耕作了,要是能因此捉到几只蚯蚓那是最好不过了。因为家里没有那么多钱买饲料,只好靠捉蚯蚓来养活那一群鸡崽子了。最快乐的便是灌溉农田了,找寻源头,引一条渠通向自家田里,跟着水流九曲十八弯的跑着,还不时的用手掀起一两朵浪花,这水十分清澈,妈妈也不怎么管我。
别说晚上显得单调,搬起藤椅放在院子里,坐在藤椅上,仰望天上的星星,倾听虫子的鸣叫,闻着晚风的芳香,似乎再也没有什么比这更惬意的了……
往事成河,总有一部分快乐的时光令我抓住不放,而现在的我却只能说:“再见,小时候!再见,我快乐的童年!”