一年中的四季都是风情万种的:春天春暖花开,夏天夏日炎炎,秋天秋高气爽,冬天安静详和。如果你问我最爱哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:我爱春天。
春天是一个天真烂漫的孩子。瞧,一眨眼的功夫,她就又溜走了,是在与春风捉迷藏呢,还是与春风比爬树呢?不,她在草丛中嬉戏呢,不信你看看小草,它们不是正在为春天伴舞吗?花儿不正在为她喝彩吗?
春天是一个婀娜多姿的少女。她来到草丛里,把草做成衣服,穿在身上;她来到花园里,摘一朵小花戴在头上;她来到柳荫中,采下几条柳枝披在身上,把它当披风。春天送给花儿一个甜蜜的吻,羞得花儿脸通红。
春天是一个心灵手巧的化妆师。风是她的化妆品,水是她的镜子,大自然则是她的“流动工作室”。小草在她的打扮下,愈发的青绿了;花儿在她的打扮下,愈发的鲜艳了;树木在她的打扮下,愈发的苍翠了;天空在她的打扮下,愈发的蔚蓝了;云朵在她的打扮下,愈发的洁白了……
春天是一个嗓音圆润的歌手。在她的手中,大自然就是一张乐谱,风是她的五线谱,雨是她的音符,世间万物都是她的忠实听众。一支幽雅的曲子在温柔的春风春雨中演奏,那么优美,那么宛转,那么清幽,那么超凡脱俗。而她的忠实听众呢,没有一个不为之折服,为之喝彩。这似乎是世上最受欢迎的天籁之音了。
春天又是一个神秘奇妙的魔术师。她的魔术之精湛无人能出其右。她把小草的荒凉变为繁密,赋予了它绿色;她把花儿的凋零变为艳丽,赋予了它七彩;她把树木的枯萎变为茂盛,赋予了它深沉;她把万物的死寂变为活力,赋予了它们生机……
我爱春天,爱她的天真烂漫、婀娜多姿、心灵手巧、歌声宛转、神秘奇妙……