写我的好朋友的作文700字
我有一个最要好的朋友,他也是男生,奇巧的是他跟我同年同月同日生。他聪明好动,酷爱读书,喜欢小制作,深受老师和同学们的喜爱。不信,你就听我给你讲讲。
星期二上数学课,我们师生一起探讨简便运算。老师出了这样一道题:1+3+5+7+……+97+99 题刚一出,同学们掩饰不住解题的欲望狂热地呼啸着,纷纷要求上黑板一试身手。李小刚第一个窜上去,可试了半天,也没有算出来,直到自己红着脸滚回座位。接着是王晓旭,也抱着宏图志向而去,垂头丧气而回。接下来,居然没人敢上去了,任凭老师怎样鼓励,怎样提示,还是“后不见来者”。这时,我的好朋友忽然发现一头一尾两数相加正好一百,这样50个数合起来刚好是25个100,就在老师千寻万唤之时,他挺身而出,于危难之时显身手,在黑板上写下了计算过程及得数。此时,教室里响起了雷鸣般的掌声,老师也对他啧啧称赞——有一个聪明的脑袋!
除了聪明,他还特别爱运动。这不,下课铃声一响,他便小鸟般飞到操场上,一会儿追逐一会儿打球,一会儿又跟同学们跳起了皮筋,不出五分钟,他的头上脸上都是汗,像刚刚沐浴一般。
你若问他平时有什么爱好?当然我是最了解了。一是酷爱读书,一是喜欢小制作。每次放学回家,完成作业之后,他便一头扎进书海,与冰心对话,向诸葛亮问计,询问《十万个为什么》,探索《神秘宇宙》……无论遇到什么问题,只要问他,他准能给你一个满意的答案。因此,他成了我们班的“小博士”!
读书累了,他就会给自己找点活干——搞些小制作,一来休息大脑,二来舒活舒活筋骨。每当这时,只要他那双乌黑发亮的眼睛滴溜溜一转,一双灵巧的小手翻转几下,一个精美而富有创意的小制作就奇迹般诞生了。只要你进了他的卧室,床头柜上摆着“能飞的小马”,“会跳舞的轮船。”“竹塔小台灯”……琳琅满目,数不胜数。特别令人骄傲的是“会跳舞的稻草人”,曾获得“张家口市少儿制作大赛一等奖”呢!
什么?你问我为什么对他这么了解?开头不是说了吗?他是我最要好的朋友!你要问我他尊姓大名?不好意思,他的名字就是廉杰——我自己。