关于观察的作文
今天,我观察黑豆,我首先选了七个形状不同的黑豆,有椭圆的、有扁的、还有像小朋友的眼睛的……我把这七个黑豆放进了一个水杯里。
经过一晚上的浸泡,我看见有两个黑豆脱落了黑溜溜的外皮,露出了里面那绿色的豆子。本来有白又清澈的水,变成了有点黄又有点黑的水了。我又用手把水里黑豆的皮轻轻地刮了刮,那油亮亮的皮一下子就下来了,没有被水泡过的黑豆,皮硬梆梆的,怎么样也弄不下来。我又把一个没扒皮的豆子扒了皮,里面豆子的颜色不一样,皮下来的豆子是上面白,中间绿,皮没下来的全身都是绿。
这次观察真有趣,让我知道浸泡和没浸泡黑豆的区别。