植树节的作文
今天是植树节,一个曾经火热的公益劳动的日子,一个正在被人淡忘的重要日子。
如今,人们忙于个人发展,热衷赚钱,很少有人愿意抽出时间,带上锄铲,弯下腰去种下一棵小树了。这不能不引起我思考了,为什么那么多人宁愿把时间花在茶楼和酒馆,宁愿把时间用来玩游戏,打麻将,却不肯利用这些吃喝玩乐的时间,去干点于人于己有意义的事呢?为什么那么多人宁愿把大把的金钱拿去花天酒地,奢侈享受,也不肯给有难的人们哪怕是一点点的帮助呢?是他们觉得这样做得不到立杆见影的实利,还是因为在人们眼中只有自己,不再有别人。现如今,不少人宁愿买车,买别墅,也不肯捐献出自己的一份力量,来修一条路,来建一座桥,来种一棵树……来参加各种公益事业了。似乎环境保护,公益事业,扶弱济困,这些只是别人的事,与己无关。现代人正在不断地与他人和自然越离越远。