我的天空作文
“人,生于希望。”还记得,梁启超曾经说过这样一句话。可见,希望对于一个人活下去,是有多么重要。金钱对于我们每个人来说,都很重要,但是,如果两者硬要分个高低,那我觉得,一个人可以没有金钱,但是唯独不能没有希望。
如果有人问我,我的希望是什么,支撑我活下去的力量是什么,那我会毫不犹豫的回答他:“我的希望,是寄托在写作上。”对,就是写作。它不仅仅是我的兴趣爱好,还是我每天都必须做的功课。因为,只有写作的时候,我才觉得自己是快乐的,或许就是应了那句话:“忙碌,能够治愈一切伤痛和矫情。”
我以前,也是一个比较对生活没有希望的人,直到选择了写作这件事,我才开始变得阳光,变得开朗,也变得自信和刚强。有时候我就在想,如果没有选择写作,我的病情会不会越来越严重。
记得刚刚写作的时候,我很害怕自己会因为这件事而伤脑筋,而事实不是这样的,写作不仅让我变得思路清晰,还让我变得更加快乐。由于我是重度抑郁症,所以经常心烦意乱,直到开始写文章,我不烦了,也不难过了。
曾经,别人一说我我就难过,但是现在,我一难过就去看书写字,慢慢的,不在乎别人说什么,也培养了认真学习的习惯。我想,兴趣真的是一个人最好的老师,也是一个人快乐的源头。写作,是我所有兴趣爱好中之最,也是能够让我永远快乐的天空。以后,这辈子,我都要在这片天空中尽情翱翔。