我的天空作文
父母,像一盒糖果:有酸,有甜,有辣,有苦;父母又像一把双刃刀,有时带给你快乐,有时带给你教训与悲伤。
当夜幕降临之时,抬头望见一片天空,几只小鸟在天空中飞翔,这片天空是它们唯一的遮蔽,可是,我立刻想到:不,还有它们的父母。
远处,回荡着一二声鸟鸣,似乎是它们的父母在寻找着它们调皮的孩子,我的心似乎被溪流漂过,激起一阵水花,但,只是一点点。
叶,在枝头贪婪的吸着阳光雨露,树枝向上高举着,却几乎碰不到一点阳光,喝不到最甘甜的晨露,根在泥土中喝的是泥水,吃的是一些根、叶、花、果实、种子不要吃的养分,但他愿意,他愿意奉献给他人。当狂风暴雨袭来,树枝为叶抵挡,根在下方鼓励着,用最好的养料保护叶,叶,不再垂下。我的心中有滔滔江水在喧腾,在翻滚,终于,我投降了,向我的天空——父母投降了。
我拖着疲惫的身躯“爬”到了家门口,依然犹豫着要不要进去,“倒数”二字怎么会忘却?“分分分,学生的命根!”但是,小鸟怎能没有天空!一开门,我什么话也不说,大概大家都知道了,我直接冲入房间,自做自的事去。
他们来了,我知道他们要么无言要么是长篇大论,因为工作的疲劳和他们的心理,哪知他们只说了一句话:“考试有偶然性也有必然性,但你应该积极地去面对。”
我终于明白了,天空是一把双刃剑……