我的天空作文
翻开泛黄的黑白照片,就让回忆悄悄放慢时间。
——题记
时间在指缝中悄然走过,曾经误以为未来很远,一转眼,竟过了好久了。亲爱的母校,你还好吗?不知不觉中我已经升入初中了,校园两旁的松树还似从前一样高大吗?环抱着操场的枫树还似从前一样挺拔吗??时间在走,你是否也有改变了呢?
初秋的阳光透过玻璃窗在桌前的合影上打上了一片阴影,思绪又飘到了母校的天空,湛蓝、纯净的天空。隔日清晨,我又回到了熟悉的母校,晨光一点一点照在校园内的地上。手轻轻抚上斑驳的围墙,抚上高大的松树树干,几只鸟儿立在枫树枝上叽叽喳喳地叫着,太阳一点一点爬上来了,透过交错的树叶交织成一片金色的辉煌。诗画一样的校园,我们就在这之中学习,我们的羽毛愈渐丰满,一步一步飞向湛蓝的天空。
走到教学楼前,六层的建筑立于校园内,我站在楼前小立了片刻,心中有些沉重,这座楼啊,装载了我六年的时光啊!它,见证了我的成长。校门口有些喧闹,原来,学生们来上学了!一个个稚嫩的脸庞,一张张灿烂的笑脸,阳光倾洒下来,整个校园又充满了活力。
走在走廊上,教室里的同学在认真的听课,有调皮的同学在偷偷扔纸条,有些同学站在座位上憋红了脸却支支吾吾地答不出问题,操场上的同学们尽情地奔跑着、嬉戏着……一幅幅画面仿佛都是我们那时的剪影,笑容慢慢溢上了我的嘴角,这里的孩子,都是一只只羽翼未丰满的小鸟,他们在这座学校里逐渐长大,飞上更广阔的蓝天。然而他们从未忘记过,这里,是他们起始飞翔的地方。
秋去冬来,春过夏至。日复一日,年复一年,那些青春的面孔在改变着,而你,也在改变着。你变成了每一只雏鸟开始飞翔的地方,你变成了每个人心中那一片湛蓝纯净的天空,每一片云朵都是回忆。我,永远是你宽大怀抱下的那只鸟儿,而你,我的母校,是我永远的天空。