我的天空作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,书就像我最亲切的朋友,帮我打开知识的大门,书就像一盏明灯,照亮了我幼小的心灵
在我小的时候,曾是一个对什么都有极大好奇心的小孩,每当遇见什么东西都会去问爸爸妈妈它的原理,它的材质等,不把它了解个清清楚楚是绝不肯罢休的,虽然有一些回答的是吞吞吐吐的,但大部分总是可以对答如流,因为我当时还小,有很强的好强心,想把这些都学会,便急切的询问妈妈这些都是从哪里学来的,妈妈便给我推荐一本书十万为什么,我刚看几行就被其中那奥妙无穷的原理迷住了,我下课、回家、睡前都如饥似渴的阅读着它,没几天,他就被我看完了,虽然里面有许多字和英文符号看不明白,但我依然像一只回到大海的小鱼儿一样兴高采烈的。
自打那以后,我便爱上了读书,我几乎每天三分之一的时间都泡在书海里,在我眼里,书就有无穷的魅力,它如同一块强力的磁铁无时不刻的吸引着我,我的胃口越来越大,对知识的需求也逐渐增多,新书源源不断地填充进我的书柜,光我的书就占用了六个书柜,以前,课程不紧时,几乎我每天都消化掉一本书,我下课看,在家看,走路看,有一次爸妈出差,我看书入了迷,竟不知不觉的看到了凌晨一点。
在不断的读书中,我深深的感受到了知识的博大精深和无穷无尽,以及在知识面前我的微乎其微和沧海一粟,我连绵不断的阅读也得到了应有的回报,我写的开始被表扬,也时常当作范文在班上朗读,我的词汇量也得到扩展,看书时出现的成语几乎都知道。
在我成长的道路上,书如一位好伙伴,在我开心时与我一起走过无忧无虑的时光,也让我增长了见识,丰富了我的大脑,书犹如启明星在我漫漫的人生路上,为我指引方向。