我家的黄瓜作文
第一天,我把黄瓜种子种在了地里,黄瓜种子是白色的,有点像白瓜子,只不过小了很多。我一边种着这些,一边想我们吃黄瓜时那热闹的场面。
过了一周,我发现了几个小苗儿。这几个小苗的叶子上都包着种子壳,显然它们还没有把种子壳顶了下来,它们享受着太阳公公给予的阳光和温暖,在太阳公公的呵护下茁壮成长,努力挺起身子,像一个个小哨兵。月亮出来了,小苗们睡着了。在月光的照射下,它们显得格外娇小……
第二周的周五,是两棵最茁壮的黄瓜欢庆的日子,因为它们要被移到阳光更多的地方。那天踵,我发现两棵黄瓜开始抽丝了,细细的丝爬上了架子。这样,风一吹,它们就不会再东摆西摆了。在这周里,我们把黄瓜一一移到了阳光地,那大大的叶子在阳光的照射下,格外肥嫩。
到了第三周,黄瓜发生了很大的变化,出黄瓜了!我们全家高兴得跳了起来,小黄瓜慢慢长出,黄色的黄瓜花在太阳的照射下金光闪闪。现在有一根黄瓜已经有十公分长了,我一直盼望吃这个黄瓜的那天。
我爱我家的黄瓜!