过生日作文300字
今天是表弟两周岁的生日,我们全家一起去参加他的生日宴席。
一踏进表弟家粉刷一新的别墅大门,坐满了客人的宴席就映入了我的眼帘,而最引人注目的,就是我那喜笑颜开的表弟了。他在姨妈的怀里蹦蹦跳跳的,好像一只调皮的小猴,又像是在欢迎客人的到来。
我摆出一副长辈的样子,拍了拍手说:“来,哥哥抱抱!”没想到,平时一见到生人就跑的小表弟居然接受了,猛得扑了上来,表弟好重啊!我俩一下子摔倒在地上,姨妈怕表弟又哭又闹,不是好兆头,就三步并作两步地跑过来,快速地抱起表弟,可表弟却哈哈大笑,逗得大家都开怀大笑。
很快,吃饭了,一块大蛋糕出现在我们的眼前,上面是奶油,下面是面包,周围还有一圈美丽的花边。蛋糕中间有一只张牙舞爪的大老虎,像是拱着脊梁在等着猎物出现,噢,原来表弟是属虎的。我们插上两根蜡烛,点燃它,围着蛋糕唱起了生日快乐歌。然后,一起吹灭蜡烛,宴会开始了,大家谈笑风生,好不热闹!
吃完饭,我们就要离开了,我还有点舍不得呢!这真是一次难忘的生日宴会!