元宵节的作文300字
元宵佳节即将来临,大街小巷早已张灯结彩,洋溢着喜气洋洋的气氛。
“咚咚锵!咚咚锵!……”还在上课的我们就被阵阵锣鼓声吸引了。一放学,我三步并作两步走回小区。“呀!是表演!”我激动得连蹦带跳。看,社区腰鼓队的老奶奶们仿佛重回了青春,踏着欢快的舞步,激情地跳,整齐地跃,敲锣打鼓,脸上绽放着花朵般的微笑,还向我们送上祝福:“祝大家元宵节快乐!”
奶奶们带我来到汤圆体验区,我亲自体验了包汤圆。先把手洗干净,将糯米粉揉成面团,每次从面团上抓一小团,放手里轻轻地搓;待搓圆之后,拇指向面团中心一按,变成了碗的形状,再往里面塞进一点芝麻馅。搓好的汤圆白白的,圆圆的,十分可爱,我把它们放入热水锅中,汤圆沉了下去,一分钟、两分钟……等啊等,盼啊盼,大概十分钟之后,汤圆宛如喝饱水的胖娃娃,一个个在水面上漂浮。
汤圆熟啦!邻居们一拥而上,望着又白又圆的汤圆垂涎欲滴。锅盖一揭开,汤圆的香味吸引着我的鼻子,我迫不及待地冲到面前。只见一位保安叔叔笑眯眯地一边送祝福,一边为我们盛好一碗碗热腾腾的汤圆。“好香!”一个汤圆入口中,糯糯的,甜甜的,再加上一丝芝麻,这美味缓缓流入心中,令人回味无穷。
这时,加入元宵庆祝活动的邻居越来越多,在络绎不绝的人群中,我发现还有几位外国年轻人!一定是浓浓的中国传统文化吸引了他们。这个元宵节,真是与众不同!