作文嘿我成功了
成功是艰难的,不成功会更艰难,只有努力才能成功。
我是有一定的英语基础的,那一次,妈妈着我到一个陌生的环境去学英语,我分别了我的伙伴,来到教室里,气氛很凝重,我感觉到饿我与他们年龄的差距,当时正在上课,李老师正在抄板书,有的同学不时的转头,用异样的眼光望着我,我心理凉了一截,原以为他们会欢迎我的,李老师点了几个同学读音标,那时我还不知道音标是什么,同学们信心十足的读着,而我却一直愣愣地望着,这时,李老师也意识到了我的存在,知道我是新生,就笑了一下,我不知那笑是不是和善的,他径直走到我的身旁,大声的对我说:“你来读一下吧!”我当时一下愣住了,没想到会点我读!我慢吞吞地站起来,羞红了脸,什么也没有读出来,李老师见我支支吾吾,明白了我不会读,便慈蔼的笑了,关心的说:“你不会读是吗?看见他没有批评我,便大胆的说了声:“是……是的。”我隐约听到一些带讽刺的笑声。“你坐下吧!”李老师有些失望的望着的对我说。我的眼泪在眼睛里打转,却一直不掉下来,我下定决心,一定要学好英语,不被人嘲笑!
从那以后,我每天晚上都把学的课文在家读上二十遍,然后把单词抄十五遍后就熟读熟背,经过努力,我有了很大的进步。
我入学了,第一次听写完我就考了100分,大家有些吃惊的望着我,包括李老师,我没有说什么,只是在看书,上课了,老师来检查朗读,我是很胆小的,但是我在心理对自己说,试一试,没什么大不了,让大家对你刮目相看!我下了决心,第一个举起了手,李老师又一次吃惊了,那个连音标都不会读,胆子很小的女孩,怎么可能有勇气举手?同学们也呆了,李老师随后笑了说:“彭子岍来读吧!”我紧张的站起了身,但随后又放松了下来,我有准备,我怕什么呢?我一张口就流利的读起来,每一个词都读得无比精确,读完后,我坐下来,全场安静得连一根针掉下来都听得见,过后,教室里响起雷鸣般的掌声,李老师也拍着手笑了,我又一次羞红了脸,但意义不同。
上次,我是羞愧,但这次,我却是骄傲的!
我成功了!成功是要努力的,我懂了。