哎,最近小伙伴们都会骑自行车,可唯独本人不会在老爸老妈的催促下,只好跟老妈去梅李中学的操场上去学自行车。
我先上去试试,刚一坐上去,眼前的一切仿佛变成了许多的小怪兽,张牙舞爪的朝我走过来,我吓得魂飞魄散。哎,谁叫我骑自行车,怕摔呢!
我一个人愁眉苦脸的坐在地上,天空仿佛变得阴沉沉的,树叶,也被风吹的“沙沙”响,世间万物,仿佛在嘲笑我学不会自行车。忽然我想起了世界杯上的德国队,想起了翻译了13万字的《海边诊所》,想起了身残志坚的霍金......他们不都是在经历了各种困难之后,才取得成功的呀!是的,阳光总在风雨后,我鼓起勇气向自行车走去......
我让妈妈扶在自行车后面等我找到感觉,之后再放开,可谁知道妈妈一放开,骑了一小段之后,之前找到的那些感觉一瞬间丢的一点也不剩,我开向右倾斜,嗷,随着一身惨叫,我应声倒地,手上的一块皮被蹭破。我起来之后准备放弃。可我以前那学成功的样子,我历历在目。不行,我一定要坚持下去,阳光总在风雨后,我一定要成功!
我又跌倒了,但我又爬起来了是的,我再次跌倒了,又爬起来了......最后我学会了自行车。
那一刻,我高兴地一蹦三尺,天仿佛变蓝了,风又把树叶吹得“沙沙”响,这次不是在嘲笑我,而是夸奖我。欧耶,真开心!
我用力地踩下踏板,车行得更加快了。在这不大的操场上自由地驰骋,仿佛有气吞山河,万象森罗之势。我骑着自行车在操场上,流星一般的在操场上纵横驰骋。顿时,眼前的所有景象全都模糊,只有车铃声不绝,如同激励出征的号令。我和自行车,映照天空灿烂的太阳,诞生了一个无限崩腾的灵魂。他让恬静的阳光奔腾起来,让柔和的微风如同狂风一样呼啸起来,仿佛能撕裂并震碎耳膜。自行车带着我如同闪电般划过天际,带着一个骑士赫赫威声冲向前方。
是的,人们在成功的道路上难免有一些困难和坎坷,但你只要鼓起勇气去面对它们,再大的困难也会被征服。同学们,追求无极限,让我们的生命中增添更多的精彩吧!