作文嘿我成功了
一个必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。——题记
成功的道路需要不断磨练。细小的沙子,虽不起眼,却能铺出千里之路,粗糙的铁棍,虽粗糙不平,却能段烧成光滑的利剑,平凡的努力,虽不惊人,却能攀登万韧高山。
淋漓的大雨穿过一层层轻烟似的微云,拍击着大地,发出清脆的水声,林子里的生灵,面对着降下的风雨,舞动着,疯狂着,连降了一上午的倾盆大雨,在风的呼啸声中,慢慢离去,最后一滴水降落大地,迎来了清幽的阳光……
我从温暖的乡间小屋中走了出来,呼吸着大自然的清新,面对着高山峻岭,我的嘴角露出一丝愉悦——经过了认同后,我走进了登山的旅途。
穿过田野,跨过一条小溪,我来到了山脚下。高高抬起脖子往天空中一望,高耸入云的山崖,有一股冷汗流进衬衣,心中虽怀着一丝胆怯,但并没有阻止我瞭望田野间的欲望之心。一步,两步,三步……每一步都是一种艰辛,不说陡坡不好走,在一声暴风雨过后吗,山地中异常湿润,就如同在冰面上走路。
我的脚又酸又痛,坐在一棵枯木上,口中发出微微的呼吸声,在强烈的阳光中,望了望无边的山崖,有望了望田野,一个惊人念想滑过林间:算了……我又是抓耳挠腮,又是呆若木鸡的,头脑中总感觉有一团火左右为难,摇摇晃晃,弄得落叶一片又一片的打在我脸上。那是在说我无能?还是轻视于我的举动?载着一丝懊悔和一丝不服直冲山崖。
我拿着在路边捡的树木,手扶着它,面容显出了一丝苍白,我已经气喘吁吁,但我知道,最后的胜利终究属于坚持着。跟着鸟鸣声的节奏,继续,一瘸一拐的走着。快了!快了!山顶近在迟尺了!在鸟儿的呼唤与树木的诉说声中,最后一步到了!真的到了!
面对着田园间的一切,在巨石上我遥望着田园间的草随风舞动,我终于笑了,仿佛是对许久之前轻视我的树木的一次反驳,对鼓舞我的鸟儿一次回笑:“嘿——我成功了!”
回到了乡间小屋,田园间,山川中又起了一阵甘霖,风又将田园小溪外的树木舞动起来,那不是苍白的舞动,而是对我的一次肯定,在慢慢人生路中,坚持就是成功的关键。