父爱母爱的作文
父母是我们最亲的人,从小到大与我一起走过了十个风风雨雨,我感觉到了父爱如山、母爱如海,等我长大一定回报,因为他们的爱是无私的、是纯洁的、是伟大的。爱洒在我的学习上、在生活上、在日常的点点滴滴上……
记得,小时候我有一次发高烧爸爸妈妈一晚上都没睡觉,奶奶给我端水、爸爸一直给我量体温,爷爷一直给赵医生打电话……这一刻我的眼泪快掉下来了,我想家人这样无微不至的照顾我,长大宁愿付出再大的辛劳也要我的家人过上他们想要/的生活。
还有一次,晚上刚写完作业准备让爸爸检查,可是爸爸看了一眼后,大声的说:“字体不工整!重写!”,我觉得很委屈,眼泪快掉了下来,毕竟写了这么长时候呀?转念一想,爸爸对我要求严是对的,也许没有一次重写,长大了会没有出息的,于是便不动声色的认真的工整的写了一遍。
在父母的引导下,我懂得了什么是感恩,古语说的好:“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,你们对我的付出的汗水,我一定要用好的成绩来报答你们!